18:38 12.09.2019

Зеленский обсудил с финским коллегой угрозу "Северного потока-2", экономическое сотрудничество и опыт в проведении земельной реформы

1 мин читать
Зеленский обсудил с финским коллегой угрозу "Северного потока-2", экономическое сотрудничество и опыт в проведении земельной реформы

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с президентом Финляндии угрозу "Северного потока-2", вопросы энергоэффективности, экономического сотрудничества, финский опыт в проведении земельной реформы и реформы образования.

"Чрезвычайно важным для нас является расширение сотрудничества в энергетической сфере, речь идет, в частности, об энергосберегающих технологиях. Я обратил внимание президента Финляндии на вопрос "Северного потока-2", подчеркнул, что это проект является угрозой для всей Европы и его оценка как сугубо коммерческого может дорого стоить нашим европейским партнерам в будущем", - сказал он после встречи с президентом Финляндии Саули Ниинистё (Sauli Väinämö Niinistö) на брифинге в четверг.

Зеленский сообщил, что договорился с финским коллегой активизировать двустороннее экономическое сотрудничество, особенно в инвестиционной сфере.

"С нашей стороны - прозрачные правила игры и защита инвесторов, с вашей, надеюсь, прирост финляндских инвестиций", - отметил он.

Зеленский подчеркнул, что Украине интересен опыт Финляндии в сфере энергоэффективности, обращения с мусором, эффективного использования и восстановления лесов, осуществлении земельной реформы.

Президент также отметил, что Украина намерена перенимать передовой опыт Финляндии в создании современной системы школьного образования.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НАТО не считает Россию врагом, но видит, что она применилавоенную силу против Украины – Столтенберг

Первый под председательством Борреля Совет глав МИД стран ЕС обсудит отношения с Африкой и права человека

Ключевыми задачами на Нормандском саммите Зеленский определил прекращение огня на Донбассе и обмен пленными – Гончарук

Глава МИД Германии: Зеленский сделал первые шаги, теперь РФ должна показать готовность к договоренностям

Пристайко: наша главная "красная линия" на Нормандском саммите – международно-признанная граница Украины, и от нее не отступим

Трамп заявил, что Ким Чен Ын может "потерять все", если будет действовать враждебно

Порошенко поблагодарил "Батькивщину", "Голос", внепарламентские силы и зарубежных украинцев за объединение против капитуляции

Президент Литвы поддержал Украину в преддверии встречи в "нормандском формате"

Трамп назвал себя "лучшим другом Израиля" из Белого дома

Завышенные ожидания от переговоров в Париже могут принести послевкусие разочарования – пресс-секретарь Зеленского

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА