09:31 12.09.2019

Правительство Британии опубликовало часть документов о последствиях Brexit без сделки

2 мин читать
Правительство Британии опубликовало часть документов о последствиях Brexit без сделки

Правительство Британии частично опубликовало документы, предупреждающие о возможных последствиях выхода страны из ЕС без сделки, сообщает Sky News.

Пять страниц документа, опубликованных на сайте правительства, предупреждают, что Британия столкнется с негативными последствиями Brexit без сделки в первый же день.

В частности, в справке говорится о росте общественных беспорядков, "значительном" повышении цен на электроэнергию, а также проблемах с поставками продуктов питания и лекарств.

Также отмечается потенциальное снижение способности Великобритании предотвращать вспышки болезней животных из-за сокращения поставок ветеринарных препаратов и принятия срочных мер по обеспечению доступа к чистой воде в случае сбоя в подаче химических веществ. Хотя вероятность этого считается "низкой".

В документе также высказываются опасения, что Гибралтар недостаточно хорошо подготовился к Brexit без сделки.

В свою очередь, "теневой" министр по Brexit Кир Стармер заявил, что документы подтверждают серьезные риски Brexit без сделки.

"Совершенно безответственно со стороны правительства пытаться игнорировать эти суровые предупреждения и препятствовать тому, чтобы общественность видела доказательства", - сказал Стармер.

"Борис Джонсон должен теперь признать, что он был нечестен с британским народом о последствиях Brexit без сделки", - добавил он.

Документ о последствиях Brexit без сделки был опубликован после требования парламента. Оппозиционные депутаты также требовали обнародовать личные сообщения между советниками премьер-министра в том числе в WhatsApp и Facebook по поводу пятинедельной приостановки работы парламента Борисом Джонсоном. Но правительство отказало в этой просьбе, назвав ее "неуместной".

Накануне парламент Великобритании официально приостановил работу до 14 октября. Таким образом, у парламентариев будет значительно меньше времени для того, чтобы обсудить сделку с Брюсселем перед выходом Великобритании из ЕС, запланированным на 31 октября. При этом британский премьер Джонсон отрицает, что этот шаг связан с желанием вывести Великобританию из ЕС без сделки.

Тем не менее, в понедельник парламентарии второй раз за последние дни проголосовали против проведения досрочных выборов в стране: Джонсон предлагал провести выборы 15 октября - до намеченного на 31 октября крайнего срока выхода страны из ЕС.

Королева Великобритании Елизавета II подписала 9 сентября закон, который откладывает выход страны из ЕС в случае, если до 31 октября 2019 года не будет подписано соглашение с Брюсселем.

Согласно закону, Джонсон должен попросить ЕС перенести крайний срок Brexit на 31 января 2020 года. Цель этой меры - избежать "жесткого" выхода из ЕС - без двустороннего соглашения с Брюсселем.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кучма заявил в среду в Минске, что реализация "формулы Штайнмайера" возможна только при условии выполнения ряда пунктов - пресс-секретарь

Североатлантический совет соберется 31 октября на заседание в Украине

Офис президента готовит турне Зеленского в страны Латинской Америки в 2020 году

Рябошапка уволил замгенпрокурора Стрижевскую

Генпрокуратура зарегистрировала дело о незаконном сборе и распространении ГБР конфиденциальной информации – адвокат Порошенко

Комитеты Рады по внешней политике и евроинтеграции поручили будущей делегации в ПАСЕ определиться самостоятельно с форматом работы в Ассамблее

Условиями для саммита "нормандской четверки" являются договоренности о вступлении в силу закона "об особом статусе Донбасса" и разведение сил в трех пунктах

Увеличение квот для украинской продукции - один из евроинтеграционных приоритетов Киева, заявляют в Офисе президента

Советники "нормандской 4" согласовали текст, где прописано вступление в силу закона об особом статусе ОРДЛО лишь после оценки ОБСЕ проведенных там местных выборов

Трамп решил назначить Роберта О'Брайена на пост советника по нацбезопасности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА