17:41 11.09.2019

Рейтинг одобрения Трампа упал, американцы все больше опасаются рецессии в США из-за спора с Китаем

2 мин читать
Рейтинг одобрения Трампа упал, американцы все больше опасаются рецессии в США из-за спора с Китаем

Рейтинг одобрения президента США Дональда Трампа упал в начале сентября на фоне растущей обеспокоенности американцев последствиями торговой войны с Китаем, а также опасений рецессии в американской экономике, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Washington Post и ABC News.

Результаты опроса показывают, что один из главных аргументов Трампа, рассчитывающего на переизбрание в 2020 году - сильная экономика - ставится под сомнение американцами.

Все больше людей выражает обеспокоенность тем, что эскалация торговой войны с Китаем приведет к повышению цен на потребительские товары. Число тех, кто считает, что вероятность рецессии в экономике США выросла, превышает количество тех, кто видит снижение таких шансов.

Согласно опросу, проведенному в период со 2 по 5 сентября, рейтинг одобрения Трампа среди людей возрастной категории, участвующей в выборах, составляет 38%. Для сравнения: в июле рейтинг президента находился на уровне 44%, в апреле - 39%.

Не одобряют политику Трампа 56% опрошенных.

Опасения в отношении состояния экономики США и, в частности, последствий торговой войны с Китаем, стали главным фактором, ухудшившим мнение американцев, причем женщин в особенности, о политике Трампа.

Рейтинг одобрения экономической политики президента опустился до 46% с июльских 51%, рейтинг неодобрения составил 47%. Доля людей, одобряющих действия Трампа в споре с Китаем, составила лишь 35%, не одобряющих - 56%.

Большинство американцев - 56% - все же считают ситуацию в американской экономике "отличной" или "хорошей", однако доля людей, дающих положительную оценку, упала с 65% в ноябре прошлого года. При этом 6 из 10 опрошенных заявили, что рецессия в экономике США является либо "очень вероятной", либо "довольно вероятной" в следующем году.

43% опрошенных заявили, что, по их мнению, торговая и экономическая политика Трампа повышает вероятность рецессии в США в следующем году, и лишь 16% считают, что политика президента понижает вероятность рецессии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киев не стал подписывать в Минске "формулу Штайнмайера"

Миротворческая миссия может стать следующим шагом, если урегулирования на Донбассе не удастся добиться с помощью Минских соглашений

Зеленский 22 октября посетит Японию

Зеленский был готов встретиться в "нормандском формате" 17 сентября, но РФ по "техническим причинам" не могла принять участие - Пристайко

Зеленский уполномочил Резникова представлять Украину в рабподгруппе ТКГ по политическим вопросам

Лищина переназначен на должность замминистра юстиции - уполномоченного по делам ЕСПЧ

Кабмин назначил Сенниченео главой ФГИ и замминистра развития экономики Николайчука

Рада ратифицировала изменения в соглашение между Украиной и Турцией об избежании двойного налогообложения

Рада ратифицировала изменения в Конвенцию между Украиной и Швейцарией об избежании двойного налогообложения

Кабмин уволил Вятровича с должности главы Украинского института нацпамяти

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА