13:08 11.09.2019

Порошенко встретился с Сущенко

1 мин читать
Порошенко встретился с Сущенко

Народный депутат (фракция "Евросолидарность"), пятый президент Украины Петр Порошенко в среду утром встретился с освобожденным из России политзаключенным журналистом Романом Сущенко.

"Большая честь для меня и особая радость пожать руку Роману Сущенко и наконец-то приветствовать его дома", - написал политик на своей странице в соцсети Фейсбук в среду утром.

Порошенко отметил, что хорошо помнит адресованные ему письма Сущенко, которые политзаключенный писал находясь в заключении в России. "Они вдохновляли меня не прекращать борьбу, а Роман и его жена Анжела стали примером настоящего мужества, которое они продемонстрировали всему миру. Невероятно счастлив сегодня поблагодарить за то, что в их сердцах всегда была Украина", - написал он.

Политик констатировал, что новости об освобождении украинцев из российских тюрем и их возвращении домой много украинцев восприняли как собственную победу.

"Потому что жизнь и здоровье наших патриотов для нас всегда на первом месте. В отличие от России, где неизвестно куда исчезают те, кого привезли из Украины", - отметил Порошенко.

Также он выразил уверенность, что "придет время, и все, кто сейчас остается заложниками Кремля, вернутся домой и услышат: "Добро пожаловать на родную землю".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп решил назначить Роберта О'Брайена на пост советника по нацбезопасности

Киев не стал подписывать в Минске "формулу Штайнмайера"

Миротворческая миссия может стать следующим шагом, если урегулирования на Донбассе не удастся добиться с помощью Минских соглашений

Зеленский 22 октября посетит Японию

Зеленский был готов встретиться в "нормандском формате" 17 сентября, но РФ по "техническим причинам" не могла принять участие - Пристайко

Зеленский уполномочил Резникова представлять Украину в рабподгруппе ТКГ по политическим вопросам

Лищина переназначен на должность замминистра юстиции - уполномоченного по делам ЕСПЧ

Кабмин назначил Сенниченео главой ФГИ и замминистра развития экономики Николайчука

Рада ратифицировала изменения в соглашение между Украиной и Турцией об избежании двойного налогообложения

Рада ратифицировала изменения в Конвенцию между Украиной и Швейцарией об избежании двойного налогообложения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА