12:06 09.09.2019

В "Голосе" предлагают ликвидировать департамент "К" и защиты экономики, а также сократить штат СБУ в рамках реформы спецслужбы

2 мин читать
В "Голосе" предлагают ликвидировать департамент "К" и защиты экономики, а также сократить штат СБУ в рамках реформы спецслужбы

Партия "Голос" презентовала свое видение реформы Службы безопасности Украины, которая, среди прочего, предусматривает ликвидацию департамента "К" и защиты экономики, а также сокращение численности сотрудников спецслужбы.

На пресс-конференции в понедельник в агентстве "Интерфакс-Украина" народный депутат Александра Устинова (фракция "Голос") отметила, что реформа СБУ была прописана в коалиционном соглашении парламента минувшего созыва, но никаких шагов в этом направлении не было предпринято.

"СБУ – единственный орган, который не претерпел никаких реформ… Два департамента – по борьбе с коррупцией и оргпреступностью и контрразведка в экономике занимались делами, которые по сути не подследственны Службе безопасности", - отметила она.

Депутат сообщила, что фракция "Голос" предлагает свое законопроект по реформированию спецслужбы.

"Тот законопроект, который предлагаем мы, является только началом реформы в СБУ. Этот орган необходимо реформировать комплексно. Этим законопроектом сейчас предлагается ликвидировать фактически два управления… а также запретить оперативным подразделениям осуществлять оперативное сопровождение по экономическим и коррупционным преступлениям", - пояснила Устинова.

По ее словам, также проект закона предусматривает уменьшение количества сотрудников СБУ с 31 тыс. до 28 тыс. в военное время, и с 27 тыс. до 24 тыс. – в мирное время.

В свою очередь народный депутат Роман Костенко (фракция "Голос") отметил, что цель предлагаемой реформы заключается в четком распределении полномочий, очищении СБУ от коррупционных подразделений и повышении эффективности работы на всех направлениях.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лукашенко о ситуации с коронавирусом: лучше умереть стоя, чем жить на коленях

Трамп требует у СМИ раскрытие источников информации

Вооруженные Силы Украины придется привлечь к борьбе с распространением коронавируса в ближайшие недели, полагает Смешко

Старт рынка земли намечено отсрочить до 1 июля 2021г и первые два года ограничить физлицами и 100га в одни руки – зампред фракции "Слуга народа"

"Слуга народа" предложила беспрецедентный компромисс для всех фракций Рады по закону о рынке земли - нардеп Потураев

Почти половина жителей США одобряет деятельность Трампа - опрос

Украина не рассматривает дефолт, с МВФ есть договоренность об увеличении потенциального финансирования и обсуждается помощь в борьбе с Covid-19 - пресс-секретарь Зеленского

Правительство сохранит всю предусмотренную в бюджете поддержку аграриев в размере 4 млрд грн

Послы G7 поддерживают проведение Киевом реформ, направленных на расширение помощи МВФ для Украины

КС признал неконституционным передачу Кабмину полномочий устанавливать материальное обеспечение прокуроров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА