10:58 06.09.2019

Глава Нацагентства по госслужбе прогнозирует, что госсекретари половины министерств сохранят свои должности

2 мин читать

 Глава Национального агентства Украины по вопросам государственной службы (НАГС) Константин Ващенко прогнозирует, что половина, а, возможно, и больше государственных секретарей останется на своих должностях.

"Да, там (в законопроекте - ИФ) так написано. Но если говорить о моей позиции, то я считаю, что государственные секретари - это такие же служащие категории "А", как и остальные, и на них так же должны распространяться конкурсные процедуры. У нас на заседании профильного комитета будет дискуссия по этому поводу", - сообщил Ващенко в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос относительно того, что в предлагаемых изменениях законодательства о госслужбе предусмотрено: госсекретари министерств и Кабмина назначаются правительством без представления Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы.

Он добавил, что Нацагентство готовит свои предложения по поводу определенных несогласованностей в проекте закона, которые к моменту принятия необходимо скорректировать, в том числе относительно нормы о государственных секретарях.

В то же время, Ващенко подчеркнул важность того, что при подготовке изменений институт государственных секретарей был сохранен.

"Я думаю, учитывая сигналы, которые есть сегодня, что половина, а может быть, и больше госсекретарей останется на своих должностях. И как носители институциональной памяти, как люди, которые помогут любому министру быстро войти в курс дела, как люди, которые ориентируются в аппаратной работе и регламентных нормах, будут выполнять свои функции", - заявил глава НАГС.

Как сообщалось, депутаты Верховной Рады от фракции "Слуга народа" зарегистрировали законопроект (№1066) о внесении изменений в законы "О государственной службе", "О Кабинете министров" и "О центральных органах исполнительной власти" относительно перезагрузки власти, которым среди прочего предлагают, чтобы госсекретарь министерства и Кабмина назначался на должность правительством без представления Комиссии по вопросам высшего корпуса госслужбы, как это было ранее.

Полный текст интервью с Ващенко будет опубликован в ленте новостей и на сайте агентства "Интерфакс-Украина".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Североатлантический совет соберется 31 октября на заседание в Украине

Офис президента готовит турне Зеленского в страны Латинской Америки в 2020 году

Рябошапка уволил замгенпрокурора Стрижевскую

Генпрокуратура зарегистрировала дело о незаконном сборе и распространении ГБР конфиденциальной информации – адвокат Порошенко

Комитеты Рады по внешней политике и евроинтеграции поручили будущей делегации в ПАСЕ определиться самостоятельно с форматом работы в Ассамблее

Условиями для саммита "нормандской четверки" являются договоренности о вступлении в силу закона "об особом статусе Донбасса" и разведение сил в трех пунктах

Европарламент не исключает отсрочки Brexit

Увеличение квот для украинской продукции - один из евроинтеграционных приоритетов Киева, заявляют в Офисе президента

Советники "нормандской 4" согласовали текст, где прописано вступление в силу закона об особом статусе ОРДЛО лишь после оценки ОБСЕ проведенных там местных выборов

Трамп решил назначить Роберта О'Брайена на пост советника по нацбезопасности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА