10:58 06.09.2019

Глава Нацагентства по госслужбе прогнозирует, что госсекретари половины министерств сохранят свои должности

2 мин читать

 Глава Национального агентства Украины по вопросам государственной службы (НАГС) Константин Ващенко прогнозирует, что половина, а, возможно, и больше государственных секретарей останется на своих должностях.

"Да, там (в законопроекте - ИФ) так написано. Но если говорить о моей позиции, то я считаю, что государственные секретари - это такие же служащие категории "А", как и остальные, и на них так же должны распространяться конкурсные процедуры. У нас на заседании профильного комитета будет дискуссия по этому поводу", - сообщил Ващенко в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос относительно того, что в предлагаемых изменениях законодательства о госслужбе предусмотрено: госсекретари министерств и Кабмина назначаются правительством без представления Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы.

Он добавил, что Нацагентство готовит свои предложения по поводу определенных несогласованностей в проекте закона, которые к моменту принятия необходимо скорректировать, в том числе относительно нормы о государственных секретарях.

В то же время, Ващенко подчеркнул важность того, что при подготовке изменений институт государственных секретарей был сохранен.

"Я думаю, учитывая сигналы, которые есть сегодня, что половина, а может быть, и больше госсекретарей останется на своих должностях. И как носители институциональной памяти, как люди, которые помогут любому министру быстро войти в курс дела, как люди, которые ориентируются в аппаратной работе и регламентных нормах, будут выполнять свои функции", - заявил глава НАГС.

Как сообщалось, депутаты Верховной Рады от фракции "Слуга народа" зарегистрировали законопроект (№1066) о внесении изменений в законы "О государственной службе", "О Кабинете министров" и "О центральных органах исполнительной власти" относительно перезагрузки власти, которым среди прочего предлагают, чтобы госсекретарь министерства и Кабмина назначался на должность правительством без представления Комиссии по вопросам высшего корпуса госслужбы, как это было ранее.

Полный текст интервью с Ващенко будет опубликован в ленте новостей и на сайте агентства "Интерфакс-Украина".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сенаторы США от обеих партий поддерживают назначение Бруйетта министром энергетики

Зеленский обсудил с послами стран "Большой семерки" ход реформ в Украине

Кандидат на пост министра энергетики США отверг причастность к "украинскому делу"

В Совете по свободе слова при президенте Украины исключают введение уголовной ответственности за дезинформацию

Нардепы приняли смету Рады на 2020 год в 2 млрд грн

Рада приняла в 1-м чтении законопроект о передаче громадам земель госсобственности за пределами населенных пунктов

Зеленский и Туск обсудили вопросы энергобезопасности в Европе и строительство "Северного потока-2"

Альтернативой минским договоренностям может быть только Вашингтонский договор - Порошенко

Трамп считает, что добился прогресса по проблеме С-400 на переговорах с Эрдоганом - советник президента США

Госбюджет-2020 разрушает децентрализацию и социальные программы - Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА