09:57 06.09.2019

Законопроект о перезагрузке госслужбы разрабатывался при участии Нацагентства по госслужбе - Ващенко

2 мин читать
Законопроект о перезагрузке госслужбы разрабатывался при участии Нацагентства по госслужбе - Ващенко

Глава Национального агентства Украины по вопросам государственной службы (НАГС) Константин Ващенко заявил, что зарегистрированный законопроект о перезагрузке государственной службы разработан при участии Нацагентства.

"Когда у новоизбранных президента и парламента встал вопрос, каким образом обеспечить перезагрузку власти и государственной службы, мы подали свои предложения и участвовали в рабочей группе. Тот текст, который сегодня на сайте парламента в виде законопроекта, в значительной мере учитывает наши предложения", - сообщил Ващенко в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он добавил, что дискуссия по изменениям в закон была достаточно сложная. "Были новоизбранные парламентарии, которые вообще исповедовали достаточно радикальный подход - "всех нужно изменить, закон отменить и писать по-новому", то есть перезагрузка в радикальном смысле слова. Были и другие позиции. Мне кажется, что этот поиск компромиссов дал результат, который сегодня может быть приемлемым для государственной службы", - констатировал глава НАГС.

На вопрос, как он оценивает практическую ценность принятия и последующего внедрения этого законопроекта для реформы госслужбы и государственного управления в целом, Ващенко отметил, что рассматривает это как новый этап развития государственной службы.

"Принципы и подходы остаются базовыми. Зато, мне кажется, эти изменения дадут возможность обеспечить приход новых людей на государственную службу, а тем, кто сегодня работает, - еще раз доказать, что они не просто так занимают свои должности", - отметил он.

Как сообщалось, депутаты Верховной Рады от фракции "Слуга народа" зарегистрировали законопроект (№1066) о внесении изменений в законы "О государственной службе", "О Кабинете министров" и "О центральных органах исполнительной власти" относительно перезагрузки власти, которым среди прочего предлагают введение возможности контрактной госслужбы.

Авторами документа являются депутаты от фракции "Слуга народа" Павел Фролов, Елена Шуляк, Виталий Безгин, Роксолана Пидласа, Марьяна Безуглая, а также Денис Малюська, Владислав Криклий и Алексей Оржель, которые стали министрами юстиции, инфраструктуры, экологии и защиты окружающей среды соответственно.


Полный текст интервью с Ващенко будет опубликован в ленте новостей и на сайте агентства "Интерфакс-Украина".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден уверен, что Трамп плохо защитит США от коронавируса

Порошенко предложил инициировать принятие Европарламентом резолюции в поддержку Украины

Медведчук: Эксперименты над "Укрзализныцей" – демонстрация безответственности Кабмина

"Батькивщина" предлагает ограничить максимальную зарплату руководителей бюджетных предприятий 10 минимальными зарплатами

Зеленский надеется, что польские инвесторы оценят реформы и улучшение бизнес-климата в Украине

Дуда предложил Зеленскому совместно почтить память солдат, боровшихся с большевиками в 1920 году

Зеленский считает, что Украина и Польша смогли снизить градус эмоций вокруг проблемных вопросов прошлого

Зеленский: Европа и мир не имеют права молчать, как в 1939 году во время сговора тоталитарных режимов

Зеленский прекратил полномочия Витренко как члена набсовета "Укроборонпрома"

Песков: между президентами России и Украины установлен эффективный контакт

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА