15:25 05.09.2019

МИД Украины направило ноту протеста БиГ из-за высказываний правительственного чиновника Додика

1 мин читать
МИД Украины направило ноту протеста БиГ из-за высказываний правительственного чиновника Додика

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест из-за высказываний члена Президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додика о "российском Крыме".

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с высказываниями члена Президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додика в ходе его интервью изданию "Русский репортер" 2 сентября 2019 года о якобы принадлежности временно оккупированной Автономной Республики Крым Российской Федерации", - говорится в сообщении на сайте ведомства в четверг.

Отмечается, что МИД Украины ценит официальную позицию коллегиального Президиума Боснии и Герцеговины по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и воспринимает указанные высказывания члена Додика как выражение его собственного видения ситуации.

"Учитывая высказанное намерение Додика посетить временно оккупированный Российской Федерацией Крым, МИД Украины в очередной раз заявляет, что поездки иностранных должностных лиц в Крым без согласования с украинской стороной является откровенным нарушением украинского законодательства и международного права", - подчеркнули в ведомстве.

В связи с указанным заявлением и намерением Додика посетить временно оккупированный Крым, в МИД Боснии и Герцеговины отправлено ноту протеста.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина соболезнует Японии в связи с количеством жертв в результате тайфуна "Хагибис"

Денисова просит международное сообщество о поддержке и присутствии на первом заседании суда по делу "второй бахчисарайской группы "Хизб ут-Тахрир"

Британия и ЕС близки к проекту соглашения по Brexit - источники

Интегрированное управление границей с ЕС будет следующим шагом после безвиза - Кулеба

Разумков выступает за изменения законодательства, которые позволят за прогулы лишать нардепа мандата

Кулеба: Мне не нужно право вето на нарушающие обязательства Украины акты, мне нужны эффективные инструменты предотвращения таких ситуаций

Украинцы в октябре стали хуже относиться к Зеленскому, Гончаруку и Разумкову – опрос КМИС

Александр Копыленко принял присягу нардепа

Порошенко предложил странам-членам НАТО пригласить Украину на саммит в Лондоне

К выборам в ОРДЛО нельзя допускать граждан, которые участвовали в работе органов власти на оккупированных территориях - КИУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА