15:25 05.09.2019

МИД Украины направило ноту протеста БиГ из-за высказываний правительственного чиновника Додика

1 мин читать
МИД Украины направило ноту протеста БиГ из-за высказываний правительственного чиновника Додика

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест из-за высказываний члена Президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додика о "российском Крыме".

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с высказываниями члена Президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додика в ходе его интервью изданию "Русский репортер" 2 сентября 2019 года о якобы принадлежности временно оккупированной Автономной Республики Крым Российской Федерации", - говорится в сообщении на сайте ведомства в четверг.

Отмечается, что МИД Украины ценит официальную позицию коллегиального Президиума Боснии и Герцеговины по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и воспринимает указанные высказывания члена Додика как выражение его собственного видения ситуации.

"Учитывая высказанное намерение Додика посетить временно оккупированный Российской Федерацией Крым, МИД Украины в очередной раз заявляет, что поездки иностранных должностных лиц в Крым без согласования с украинской стороной является откровенным нарушением украинского законодательства и международного права", - подчеркнули в ведомстве.

В связи с указанным заявлением и намерением Додика посетить временно оккупированный Крым, в МИД Боснии и Герцеговины отправлено ноту протеста.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: если все стороны захотят прекратить войну на Донбассе, она прекратится завтра

Зеленский хотел бы, чтобы все страны ЕС желали видеть Украину в Евросоюзе как равноправного партнера

Зеленский: мир не должен быть сплоченным только в Фейсбуке, когда репостит выступления Греты Тунберг, фото пожаров в Австралии или сбитого украинского самолета в Иране

Закон о рынке земли может быть принят в начале февраля - Арахамия

Встреча Зеленского и Путина в Израиле пока не запланирована, если и состоится общение на полях форума, то для обсуждения дальнейшего освобождения удерживаемых лиц – ОП

Тимошенко поздравила украинцев с Днем Соборности

Президентом Греции впервые избрана женщина

Трамп пригрозил ЕС 25-процентными пошлинами на авто, если стороны не придут к соглашению по торговле

Тимошенко инициирует создание ВСК по аудиту госкорпораций и госмонополий

Порошенко расценил назначение адвоката Януковича в руководство ГБР как наступление Антимайдана

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА