20:24 01.09.2019

Зеленский Пенсу: Много украинцев погибло во Второй мировой, а сейчас мы переживаем войну на Донбассе и делаем все для достижения мира

1 мин читать
Зеленский Пенсу: Много украинцев погибло во Второй мировой, а сейчас мы переживаем войну на Донбассе и делаем все для достижения мира

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что украинцы хорошо понимают трагедию Второй мировой войны, которая унесла жизни многих жителей Украины, и сейчас остро ощущают подобную боль из-за войны на Донбассе.

"Мы, украинцы, действительно понимаем, что такое трагедия, что такое фашистская Германия. Как и Польша, Украина была оккупирована во время Второй мировой войны. У нас очень много близких и родных погибли на войне", - сказал Зеленский на встрече с вице-президентом США Майком Пенсом в Варшаве, отметив его речь на церемонии по случаю 80-летия начала Второй мировой войны.

Глава Украинского государства указал, что Вторая мировая война была большой мировой трагедией. "А мы сейчас это очень ощущаем лично, когда у нас идёт война на Донбассе и ежедневно погибают наши ребята, наши украинские военные", - подчеркнул он.

Президент Украины поблагодарил украинцев, которые защищают свой страну, поблагодарил президента и правительство США за ту финансовую и военную помощь, которую они оказывают Украине.

"Я думаю, что скоро будет мир, и мы всё для этого делаем", - заявил он.

Зеленский также отметил, что США всегда отстаивали права Украины, защищали и не меняли свою позицию по суверенитету и территориальной целостности Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Международные иски против РФ можно прекратить, но восстановить потом нельзя – Зеркаль

Генпрокуратура опровергла заявление Рябошапки о погашенной судимости Иванисова

Советник президента критикует НБУ за медленное снижение учетной ставки

Арахамия предложил приостановить членство Иванисова в партии и фракции на время проведения проверки

Участники трехсторонних технических консультаций по газу подведут итог работы на следующей неделе

Директор ГБР называет фейками записи телеграм-канала "Трубу прорвало" и не собирается в отставку

Зеленский о скандале с ГБР: я только слышал об этом, каких-то записях, нужно изучить вопрос

Подозрение собственнику "Бурисмы" Злочевскому расширено статьей о расхищении госсредств в особо крупных размерах – генпрокурор Украины

Рабинович: Зеленский включил "турборежим" вместо смены чиновников во властных креслах

Зеленский намерен обсуждать в Париже возможность проведения местных выборов "уже на территории Украины, а не на временно оккупированной территории"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА