20:43 30.08.2019

США не должны вмешиваться во внутренние и внешние дела Украины - посол Китая

2 мин читать
США не должны вмешиваться во внутренние и внешние дела Украины - посол Китая

США не должны вмешиваться во внутренние и внешние дела Украины, так же, как и требовать от Киева выбирать между ними и Китаем, заявил посол Китайской народной республики (КНР) в Украине Ду Вэй, комментируя высказывания советника президента США по вопросам нацбезопасности Джона Болтона во время визита в Киев.

"Китай никогда не выражался безответственно касательно внутренней и внешней политики Украины, никогда не требовал, чтобы Украина выбрала между Китаем и США. И США не должны нагло вмешиваться во внутренние и внешние дела Украины, так же, как и требовать от Украины выбирать между Китаем и США ", - сказал посол в ходе брифинга в Киеве в пятницу.

Он отметил, что в ходе своего визита Болтон проявил заинтересованность китайско-украинским сотрудничеством в сфере военных технологий.

"Я хотел бы сказать, что сотрудничество в сфере военных технологий, конечно же, является важной составляющей делового сотрудничества между Китаем и Украиной, которое также основано на принципах взаимной выгоды и обоюдного выигрыша", - сказал Ду Вэй.

Посол назвал безответственными слова Болтона об инициативе "Один пояс, один путь", когда советник президента США сказал, что Китай использует эту инициативу как "долговую дипломатию".

"Мы уверены, что с придвижением "Одного пояса, одного пути" Китай и Украина будут иметь в дальнейшем иметь еще больше проектов сотрудничества", - отметил он.

"Если Украина поддается долговому давлению, то ни со стороны китайцев. Если уж Украине угрожает долговая яма, то так называемая яма выкопана не китайцами", - подчеркнул при этом Ду Вэй.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Законопроекты №1209 и №1210 с налоговыми поправками будут внесены в Раду повторно, но их редакция будет "мягче"

Денисова: Законопроект "О переходном правосудии" - важный шаг в реализации стратегии по решению конфликта на Донбассе

Кличко: Законопроект "О столице" разрушает местное самоуправление

Кучма подчеркивает первоочередность выполнения положений о безопасности Минских договоренностей – встреча с послом Франции

Расследование поджога дома Гонтаревой должно стать приоритетом для правоохранителей, считают в партии "Голос"

"Европейская солидарность" требует от власти положить конец "террору" против Гонтаревой

Деятельность президента положительно оценивают 70% украинцев, Кабмина – 45%, Рады – 44%, свидетельствуют результаты соцопроса Центра Разумкова

Группа нардепов от "Слуги народа" предложила законопроект о функционировании райсоветов в Киеве и праве главы КГГА опротестовывать акты местных органов

Гончарук рассказал Чапутовой о приоритетах Кабмина Украины и планах по реализации реформ в стране

Нардеп Ткаченко просит премьера инициировать аудит деятельности мэра Киева Кличко, КГГА и подчиненных структур

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА