20:43 30.08.2019

США не должны вмешиваться во внутренние и внешние дела Украины - посол Китая

2 мин читать
США не должны вмешиваться во внутренние и внешние дела Украины - посол Китая

США не должны вмешиваться во внутренние и внешние дела Украины, так же, как и требовать от Киева выбирать между ними и Китаем, заявил посол Китайской народной республики (КНР) в Украине Ду Вэй, комментируя высказывания советника президента США по вопросам нацбезопасности Джона Болтона во время визита в Киев.

"Китай никогда не выражался безответственно касательно внутренней и внешней политики Украины, никогда не требовал, чтобы Украина выбрала между Китаем и США. И США не должны нагло вмешиваться во внутренние и внешние дела Украины, так же, как и требовать от Украины выбирать между Китаем и США ", - сказал посол в ходе брифинга в Киеве в пятницу.

Он отметил, что в ходе своего визита Болтон проявил заинтересованность китайско-украинским сотрудничеством в сфере военных технологий.

"Я хотел бы сказать, что сотрудничество в сфере военных технологий, конечно же, является важной составляющей делового сотрудничества между Китаем и Украиной, которое также основано на принципах взаимной выгоды и обоюдного выигрыша", - сказал Ду Вэй.

Посол назвал безответственными слова Болтона об инициативе "Один пояс, один путь", когда советник президента США сказал, что Китай использует эту инициативу как "долговую дипломатию".

"Мы уверены, что с придвижением "Одного пояса, одного пути" Китай и Украина будут иметь в дальнейшем иметь еще больше проектов сотрудничества", - отметил он.

"Если Украина поддается долговому давлению, то ни со стороны китайцев. Если уж Украине угрожает долговая яма, то так называемая яма выкопана не китайцами", - подчеркнул при этом Ду Вэй.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

Польша предложила провести в Украине Совет по вопросам иностранных дел, Венгрия выступила против – Сикорский

Спонсоры стали вновь жертвовать средства на избирательную кампанию демократов после выхода Байдена из предвыборной гонки

Парламент Эстонии уполномочил реформиста Михала сформировать правительство

Президент Литвы назначил Шимоните премьером и поручил сформировать правительство

На Совете ЕС министры отдельно обсудят поездки Орбана в Москву и Пекин, а также венгерские заявления на Совбезе ООН - Боррель

Конгрессмены и губернаторы-демократы высказались о поддержке Харрис

Зеленский о выходе Байдена из президентской гонки: уважаем сегодняшнее решение и благодарим за поддержку Украины

Камала Харрис: для меня честь получить поддержку президента и я намерена выиграть эту номинацию

Зеленский о президентских выборах: Если война будет затягиваться, нужно будет искать инструменты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА