12:38 30.08.2019

Гриневич о своих планах: политические - пока на паузе, а для профессиональных нужно некоторое время

2 мин читать
Гриневич о своих планах: политические - пока на паузе, а для профессиональных нужно некоторое время

Бывший министр образования и науки Украины Лилия Гриневич утверждает, что политические планы пока поставила на паузу, а для того, чтобы определиться с профессиональными, ей нужно время.

"Что я точно для себя понимаю, что даже если не буду занимать должности в каких-то институциях, я могу работать в третьем секторе, быть экспертом, я этим живу. Кроме того, через инструменты гражданского общества, через проекты можно очень помогать реформе", - сообщила Гриневич в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос о своих дальнейших профессиональных планах.

В частности, она отметила, что ее волнует вопрос подготовки учителей и лидеров образования, а также есть много других интересных направлений в образовании, которыми можно заниматься.

"Для меня интересно делать то, что до этого еще не смогли сделать. Поэтому, когда я нащупаю ту тему, за которую стоит браться, тратить энергию, организовывать вокруг этого людей и будет понимание, что это что-то изменит в образовании, я готова буду туда идти… Но мне нужно время, чтобы определиться", - подчеркнула Гриневич.

Что касается политических планов, то экс-министр ответила , что "сейчас это точно политическая пауза".

"На данный момент я не могу четко заявить какую-то конкретную позицию. Все прекрасно знают, что я много работала с Арсением Петровичем Яценюком, также была частью фракции "Народный фронт", от которой я пошла работать в Министерство образования и науки. Как дальше будет происходить, это зависит от того, как будут развиваться те партии, с которыми я имела честь работать" – отметила она.

Полный текст интервью с Гриневич будет опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Украина".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лукашенко: Беларусь не может быть частью какой-либо страны, даже братской России

Публичные заявления и призывы, которые содержат политические оценки деятельности адвокатов, нарушают Конституцию Украины – САУ

Песков: встреча Путина с Зеленским до апрельской встречи в "нормандском формате" пока не планируется

Зеленский обсудил с Нетаньяху проблему отказов украинцам во въезде в Израиль

"Голос" требует уволить адвоката Януковича Бабикова с ГБР

Зеленский рассказал Нетаньяху о спасавших евреев украинцах во время Второй мировой

Депутаты от "Евросолидарности" пришли в ГБР с требованием не допустить назначения адвоката Януковича и прекратить политические преследования

Зеленский обсудил с президентом Израиля перспективы двусторонних отношений

Нетаньяху отметил, что демократическое сообщество не дало скрыть настоящую причину катастрофы украинского самолета в Тегеране

Нетаньяху указал, что Израиль всегда будет благодарен украинцам за поддержку во время Холокоста

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА