11:41 30.08.2019

Лондон не может предложить внятных альтернатив плану backstop - глава МИД Ирландии

1 мин читать
Лондон не может предложить внятных альтернатив плану backstop - глава МИД Ирландии

У Великобритании нет ничего заслуживающего доверия, что она могла бы предложить вместо страховочного плана по ирландской границе, считают в Дублине.

"Все, чего мы хотим, это достичь соглашения, но сейчас британское правительство не предлагает ничего заслуживающего доверия в том, что касается альтернативы страховочному плану. Если что-то изменится, это будет здорово. Мы рассмотрим это в Дублине, но более важно то, что это может стать базой для дискуссий в Брюсселе, однако это должно заслуживать доверие", - заявил министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковини журналистам в Хельсинки в пятницу.

"Мы не позволим, чтобы действительно важный элемент соглашения о выходе (Великобритании из ЕС) был исключен и заменен каким-то обещанием решить проблему при этом без объяснений, каким образом, - прокомментировал Ковини прежние заявления главы британского правительства Бориса Джонсона о желании заменить страховочный план по ирландской границе обещанием изыскать в будущем "альтернативные решения". - Этого не поддержит ни Ирландия, ни ЕС".

Страховочный план, или backstop подразумевает возможность избежать возобновления пограничного контроля между Ирландией, которая является членом ЕС, и Северной Ирландией, которая входит в состав Соединенного Королевства. Для этого Великобритании и после Brexit нужно будет оставаться в таможенном союзе с ЕС - до тех пор, пока не будет заключено новое торговое соглашение или сформулированы альтернативы жесткой границе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

КС признал неконституционным конкурс для судей Верховного суда - источник

Заседание Совбеза ООН по Минским соглашениям пройдет во вторник в Нью-Йорке по инициативе РФ

Зеленский: бой на Донбассе не изменит курс на прекращение войны

"Евросолидарность" призывает Зеленского вернуть ВСУ на позиции в районах разведения сил на Донбассе

Вакарчук о военной эскалации вблизи Золотого: Хватит находиться в иллюзиях, прогресс на Донбассе невозможен без прекращения огня по всей линии столкновения

МИД Украины призывает международное сообщество осудить атаку боевиков на позиции ООС на Донбассе

Кудерчук еще не является главой Госкино, но будет назначена на этой неделе - Бородянский

"Евросолидарность" требует заслушать в Раде министра обороны и начальника Генштаба из-за военной эскалации вблизи Золотого

Зеленский: по ситуации на Донбассе собираем СНБО, будем принимать решение о дальнейших шагах

Команда экспертов МВФ посетит Киев – представитель МВФ в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА