13:19 29.08.2019

На должность министра энергетики предложен Алексей Оржель – Герус

1 мин читать
На должность министра энергетики предложен Алексей Оржель – Герус

Эксперт в сфере топливно-энергетического комплекса, руководитель сектора "Энергетика" BRDO Алексей Оржель предложен к рассмотрению на должность министра энергетики и экологии Украины, сообщил депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа", представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус.

"Алексей Оржель будет министром энергетики и экологии. Мы поддержим, проголосуем", - сказал Герус журналистам после заседания фракции "Слуга народа" в четверг.

В нынешнем правительстве существует два отдельных министерства – энергетики и угольной промышленности (Минэнергоугля) и экологии и природных ресурсов (Минприроды).

Оржель, 1984 г.р., до избрания в Раду по списку пропрезидентской партии "Слуга народа", где он шел под 16 номером, руководил профильным энергетическим сектором в Офисе эффективного регулирования BRDO, руководитель которого Алексей Гончарук стал заместителем главы Офиса президента и возглавит новый Кабмин.

Оржель окончил Институт энергосбережения и энергоменеджмента НТУ "Киевский политехнический институт", с 2006 по 2014 годы работал на различных должностях в Национальной комиссии государственного регулирования энергетики (НКРЭ), длительное время возглавлял Украинскую ассоциацию возобновляемой энергетики.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США не собираются немедленно вводить дополнительные санкции против "Северного потока 2"

Меркель обсудила с Путиным реализацию минских соглашений

Украина решительно приветствует позицию США по "Северному потоку – 2", который угрожает солидарности Европы

Главы МИД Украины и Словакии обсудили возобновление работы аэропорта "Ужгород" и сроки подписания соответствующего соглашения

Помпео объявил о решении США ввести дополнительные санкции против "Северного потока-2" и "Турецкого потока"

В ЦИК прогнозируют сложности с проведением местных выборов из-за админтерреформы

События в стране положительно оценивают 21,5% украинцев, 60,5% считают, что события развиваются в неправильном направлении

Зеленский остается политиком с самым высоким уровнем доверия, но с отрицательным балансом доверия-недоверия (44,2 на 48,6%) – опрос

Местный депутат должен быть слугой громады, а не слугой партии - Кличко на митинге под Радой

Качура: "Слуга народа" в четверг вечером определится с тем, кто будет представлять партию на выборах мэра Киева

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА