14:55 23.08.2019

Секретарь СНБО выступает за частичную монетизацию льгот ветеранов

2 мин читать
Секретарь СНБО выступает за частичную монетизацию льгот ветеранов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Данилюк выступает за необходимость оптимизации подходов к получению ветеранами льгот, в частности, за частичную их монетизацию.

Как сообщает пресс-служба СНБО, выступая на международном ветеранском волонтерском форуме в пятницу в Киеве, Данилюк высказался, в частности, за частичную их монетизацию, "поскольку льготы, которые существуют на бумаге, но которыми невозможно воспользоваться на практике, – раздражитель, который выстраивает недоверие".

Говоря о Едином реестре ветеранов, над созданием которого сейчас работает Министерство по делам ветеранов, секретарь СНБО Украины отметил: "Главный вопрос – чтобы никто не был забыт, чтобы государство никого не потеряло. Президент и СНБО будут предоставлять в этом максимальную поддержку".

Данилюк также считает важным поддержку на государственном уровне бизнес-инициатив ветеранов.

"Есть очень много успешных примеров, и их нужно брать как модель, поддерживать всех, кто хочет себя реализовать в бизнесе, предпринимательстве", - сказал он.

По убеждению секретаря СНБО Украины, одним из приоритетов государственной политики должна также стать поддержка и финансирование программ по реабилитации ветеранов, а также популяризация таких программ в ветеранской среде.

"Всем людям трудно просить помощь для себя. А тем, кто привык защищать других, это очень сложно. Государство должно это понимать и проявлять инициативу, протягивать руку помощи", - сказал Данилюк.

"Государство не должно откупаться от ветеранов льготами. Должно быть партнерство – доверие, уважение и открытость", - подытожил Данилюк.

Он также пообещал создать при СНБО Украины "контактную линию" для внесения ветеранами предложений, и заявил, что открыт для такого общения через социальные сети.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп считает, что европейские страны недостаточно помогают Украине финансово

Украинская сторона СЦКК: НВФ РФ не выполнили обязательства по демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения у Станицы Луганской

Эр-Рияд будет считать актом войны атаку на Saudi Aramco, если выяснится, что она совершена с территории Ирана

Порошенко призывает не играть в пересмотр "Минска": у нас есть 13 пунктов Минских соглашений и "дорожная карта" их имплементации

Имплементация "формулы Штайнмайера" – не разовое решение, она ляжет в основу законопроекта, который будет публично обсуждаться – помощник Зеленского

Трамп о телефонном разговоре с Зеленским: Не было сказано ничего неправильного

Часть украинской делегации планирует участие в предстоящей сессии ПАСЕ

Нардепы от "Слуги народа" Потураев и Чернев возглавили делегации в ПА ОБСЕ и ПА НАТО

Украина не будет направлять свою делегацию на ближайшую сессию ПАСЕ

Украинская сторона СЦКК констатирует очередные нарушения "режима тишины" на Донбассе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА