19:00 22.08.2019

Зеленский обсудил с Трюдо неприемлемость возвращения РФ в "Большую семерку"– Офис президента Украины

1 мин читать
Зеленский обсудил с Трюдо неприемлемость возвращения РФ в "Большую семерку"– Офис президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, в ходе которого собеседники обсудили неприемлемость возвращения Российской Федерации в "Большой семерку".

"Глава государства поблагодарил за последовательную позицию Канады касательно невозможности возвращения России в "Большую семерку" в условиях агрессии, которая продолжается на Донбассе, и оккупации Крыма", - сообщается в четверг на сайте президента Украины.

Зеленский также отметил, что в ситуации, когда продолжают гибнуть украинцы, необходимо не возвращать Россию в "Семерку", "а заставлять его выполнять свои обязательства".

"Владимир Зеленский поблагодарил Джастина Трюдо за готовность придерживаться той же принципиальной позиции о неприемлемости возвращения РФ в "Большую семерку", которую он продемонстрировал еще во время прошлогоднего саммита G7 в Канаде", - говорится в информации.

Также в Офисе президента сообщили, что глава Украинского государства и премьер Канады договорились продолжить обсуждение проблематики противодействия агрессивной политике России и защиты интересов Украины после саммита "Большой семерки" во Франции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина открыта к экономическому сотрудничеству с ОАЭ – замглавы МИД

Помпео объявил о приостановке чартерных перелетов на Кубу

Главы МИД Украины и Германии обсудили ситуацию в Беларуси и перспективы встречи министров Нормандской четверки

Израиль и ОАЭ согласились нормализовать отношения - Трамп

Президенты стран Балтии и Польши призвали Лукашенко прекратить применение силы против народа; предложили свои посреднические услуги

Раде предлагают ввести механизм об отзыве нардепов-мажоритарщиков

"Удар Кличко", ОПЗЖ и "Евросолидарность" лидируют в симпатиях киевлян на местных выборах - социсследование Центра Разумкова

Трамп: ЕС почти так же плох, как и Китай

Раде предлагают провести местные выборы на Донбассе вопреки решению ЦИК

Кличко на выборах мэра Киева готовы поддержать 41% определившихся с выбором, Пальчевского 9%, Попова 8% - соцопрос Центра Разумкова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА