10:28 15.08.2019

США не отвергали кандидатуры на должность посла Украины - МИД

1 мин читать
США не отвергали кандидатуры на должность посла Украины - МИД

Информация о том, что США отвергли ряд кандидатур на должность украинского посла в Вашингтоне, не соответствует действительности, сообщил государственный секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц.

"Информация о том, что несколько кандидатур было предложено на должность посла, а они были отклонены американской стороной, не соответствует действительности", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

При этом дипломат уточнил, что процесс отбора и согласования кандидатуры посла очень деликатный, а МИД использует тщательный подход к отбору кандидатов.

Говоря о визите президента Украины на сессию Генеральной ассамблеи ООН, Заяц отметил, что его подготовкой занимается постоянный представитель при ООН Владимир Ельченко.

По его словам, параллельно с этим ведется работа по подготовке визита президента в США.

"Могу заверить, что организация визита осуществляется, несмотря на то, что посол Чалый уже уволен со своей должности", - добавил дипломат, уточнив, что подготовкой занимаются как в аппарате министерства, так и в посольстве в Вашингтоне.

"Посольство в Вашингтоне является одним из многочисленных, там работают профессионалы с огромным опытом. Кроме того, есть люди в аппарате министерства, например, из департамента Америки, а также курирующий замминистра, которые имеют необходимые знания по вопросам двусторонней повестки дня", - рассказал госсекретарь.


Полный текст интервью госсекретаря МИД Андрея Заяца будет опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Украина".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кличко обратился в Раду относительно роспуска Киевсовета и назначения досрочных выборов в Киеве

Рада включила в повестку дня сессии изменения в закон о столице

Пенс и Зеленский обсудили встречу с Трампом на следующей неделе на Генассамблее ООН – Белый дом

Кучма заявил в среду в Минске, что реализация "формулы Штайнмайера" возможна только при условии выполнения ряда пунктов - пресс-секретарь

Североатлантический совет соберется 31 октября на заседание в Украине

Офис президента готовит турне Зеленского в страны Латинской Америки в 2020 году

Рябошапка уволил замгенпрокурора Стрижевскую

Генпрокуратура зарегистрировала дело о незаконном сборе и распространении ГБР конфиденциальной информации – адвокат Порошенко

Комитеты Рады по внешней политике и евроинтеграции поручили будущей делегации в ПАСЕ определиться самостоятельно с форматом работы в Ассамблее

Условиями для саммита "нормандской четверки" являются договоренности о вступлении в силу закона "об особом статусе Донбасса" и разведение сил в трех пунктах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА