15:16 13.08.2019

В "Евросолидарности" выступают против ликвидации комитета Рады по вопросам ветеранов и объединения комитетов по правам человека и оккупированных территорий

1 мин читать
В "Евросолидарности" выступают против ликвидации комитета Рады по вопросам ветеранов и объединения комитетов по правам человека и оккупированных территорий

В партии "Европейская солидарность" отрицательно относятся к возможной ликвидации комитета Верховной Рады по вопросам ветеранов и объединению комитетов по правам человека и по вопросам интеграции оккупированных территорий.

"Мы считаем недопустимым ликвидацию комитета по вопросам ветеранов. Это первый шаг к ликвидации Министерства по делам ветеранов", - сказала избранная народным депутатом парламента 9-го созыва, первый вице-спикер Рады 8-го созыва Ирина Геращенко на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Она считает, что ликвидация парламентского комитета во время продолжающейся войны недопустима.

"Мы считаем большой ошибкой попытки объединить комитеты по правам человека и реинтеграции оккупированных территорий", - добавила Геращенко.

Она высказала мнение, что комитетом по реинтеграции должен руководить представитель монобольшинства – партии "Слуга народа".

Как сообщалось, 9 августа на заседании подготовительной депутатской группы партия "Слуга народа" предложила уменьшить количество комитетов в будущей Раде 9-го созыва с 27 до 22 (их перечень опубликован на странице этой политсилы в Фейсбуке). Среди прочего "Слуга народа" предлагает создать комитет Рады по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, деоккупации Крыма, прав человека, национальных меньшинств, межнациональных отношений.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россия может вернуться в G8 при условии полного восстановления территориальной целостности Украины

Зеленский заявил, что возвращение Украине Крыма, прекращение боев на Донбассе и освобождение политзаключенных станет сигналом готовности РФ к возвращению в G8

Год украинской культуры в Австрии и австрийской культуры в Украине отмечен положительно

Макрон отклонил требование Британии пересмотреть условия выхода страны из ЕС

Макрон считает правильным говорить о возвращении РФ в G8 после решения украинской проблемы

Премьер Великобритании: условия для возвращения России в G8 пока не выполнены

Россия не сможет вернуться в G8 без улучшения ситуации вокруг Украины - Меркель

Трамп подтвердил, что настроен вернуть Россию в G8

Арахамия допустил, что Маркарова может остаться в новом составе Кабмина

Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной требует согласований - Лавров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА