15:01 03.08.2019

В "Слуге народа" считают целесообразным введение уголовной ответственности за сепаратные переговоры с представителями РФ

1 мин читать
В "Слуге народа" считают целесообразным введение уголовной ответственности за сепаратные переговоры с представителями РФ

Будущий народный депутат от партии "Слуга народа", дипломат Богдан Яременко выступает за введение уголовной ответственности за переговоры с представителями страны-агрессора (Российской Федерации) не уполномоченными на это Украиной лицами.

"Не знаю, буду ли я иметь поддержку своих коллег. Но я точно предложу изменения в Уголовный кодекс о ведении сепаратных переговоров без надлежащих полномочий государства. Воюющая страна. Мы должны навести порядок", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что "Слуга народа" выступает за сокращение влияния государства на разные сферы жизни общества, "но там, где государство есть - это внешняя политика и оборона, оно должно действовать очень четко, жёстко и уверено".

Яременко избран в Верховную Раду по мажоритарному округу №215 в Киеве.

Ранее партия "Голос" выступила с инициативой ввести уголовную ответственность за сепаратные переговоры с представителями страны-агрессора после переговоров лидера партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым о поставках газа.

В "Голосе" предлагают ввести наказание за такие переговоры в виде лишения свободы на срок 13-15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп предрекает крупный скандал по делу о слежке за его предвыборным штабом

В МИД Турции опровергли информацию о возобновлении грузового сообщения с Крымом

Депутаты "ОПЗЖ" внесли в Раду законопроект о внесении изменений в закон о порядке местного самоуправления в ОРДЛО

Порошенко 22-26 ноября посетит Канаду

Трамп признался в любви к украинцам, призвал бороться с коррупцией в стране

Илья Кива обратился в ГБР относительно самоуправства руководства Минсоцполитики

"Евросолидарность" требует создания ВСК Рады по расследованию фактов кассетного скандала, в котором фигурируют руководство ОП, Рябошапка и Труба

Украина отменила бесплатные долгосрочные визы для граждан Эстонии

Зеленский на следующей неделе посетит с визитом Эстонию и Литву

Трамп подписал еще один временный бюджет страны во избежание "шатдауна"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА