18:23 29.07.2019

Прокопив написал заявление об отставке с поста секретаря Киевского горсовета

2 мин читать
Прокопив написал заявление об отставке с поста секретаря Киевского горсовета

Секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив написал заявление об отставке с должности в связи с решением возглавить партию "Европейская солидарность" в столичном горсовете.

"Сегодня я принял решение, что поведу команду "Европейской солидарности" в столичный парламент… Решение возглавить партию "Европейская солидарность" в Киеве делает невозможной мою дальнейшую работу на должности секретаря Киевсовета… . Поэтому сегодня написал заявление о прекращении полномочий секретаря Киевского городского совета", - написал Прокопив на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

Он пояснил, что "когда депутаты меня избирали, я пообещал, что не буду отдавать предпочтение одной партии". "Свои обещания я всегда выполняю… Надеюсь, что следующим секретарем будет избран молодой прогрессивный человек, который отбросит свои политические предпочтения и сосредоточится на объединении представителей разных партий для принятия важных для киевлян решений", - написал Прокопив.

Как сообщалось, Прокопив впервые был избран в Киевский городской совет в мае 2015 года, где возглавлял постоянную комиссию по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. 25 октября 2015 года в результате местных выборов вновь стал депутатом Киевского городского совета VIII созыва от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

1 декабря того же года он был избран секретарем нового состава Киевского горсовета. В поддержку его кандидатуры проголосовало 80 депутатов, против – 13, воздержалось - 20, 3 бюллетеня было признано недействительными.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Норвегия заверила что санкции против РФ сохранятся до полного выполнения ею Минских договоренностей - МИД Украины

Порошенко: несмотря на жесткую конкуренцию в мире за медтовары, мы закупили 100 тыс. защитных костюмов для украинских медиков

КСУ предлагают перенести в Харьков, отправлять его судей в отпуск одновременно и запретить подавать иски юрлицам - автор законопроекта Третьякова

Нардепы от "Евросолидарности" обратились к генпрокурору и ГБР из-за фальсификации закона о борьбе с коронавирусом

Украина продолжает работать с институтами ЕС, чтобы повод пандемии COVID-19 не был использован для снятия санкций с Москвы - Точицкий

Депутаты Европарламента призвали руководство ЕС не снимать по причине коронавируса санкции с России

Нардеп Лерос заявляет, что с Ермаком у него конфликтов не может и не должно быть по определению

Порошенко в письме Туску призвал ЕС дать решительный отпор попыткам РФ использовать пандемию для снятия санкций

МИД Украины будет решительно противостоять любым попыткам манипулировать коронавирусом

Внесенный РФ в ООН проект резолюции по Covid-19 является попыткой прикрытия агрессивной внешней политики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА