16:12 29.07.2019

Комиссия по журналистской этике обратилась к Авакову из-за давления на президента Академии украинской прессы Иванова

2 мин читать
Комиссия по журналистской этике обратилась к Авакову из-за давления на президента Академии украинской прессы Иванова

Комиссия по журналистской этике в открытом письме к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и главе Национальной полиции Украины Сергею Князеву призывает не допустить необоснованного давления полиции на президента Академии украинской прессы, профессора Валерия Иванова.

"Комиссия журналистской этики, чья деятельность поддерживается ведущими журналистскими и медийными общественными организациями Украины, выражает решительный протест против грубого давления органов следствия Национальной полиции на нашего авторитетного коллегу, президента Академии украинской прессы, профессор, доктор филологических наук Валерия Иванова!", - говорится в письме, опубликованном на официальном сайте Комиссии в понедельник.

В письме отмечается, что уже третий месяц продолжается кампания против семьи профессора Иванова, в частности арестован доступ к банковским счетам, а в доме проведен обыск.

"Мы признаем право органов Национальной полиции реагировать на возможные правонарушения и проводить досудебные расследования. Но досудебное расследование в уголовном производстве… касается деятельности не Валерия Иванова, а рекламного бизнеса его взрослого сына – Дениса", - сказано в послании.

Так, Комиссия по журналистской этике призывает руководство МВД и Нацполиции внимательно выяснить все указанные обстоятельства и защитить от необоснованных обвинений и давления на Иванова.

Как сообщалось, 7 мая Иванов заявил, что сотрудники Нацполиции оказывают незаконное давление на него и его супругу из-за расследования группы журналистов с участием его сына Дениса Иванова о материальном состоянии и доходах лиц, которые подавали свои кандидатуры на конкурс в Госбюро расследований.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Приоритетом Украины является мирный путь урегулирования конфликта на Донбассе – годовая программа под эгидой комиссии Украина-НАТО

Семь послов США в Украине выступили с совместным заявлением в поддержку стратегического сотрудничества между странами

Внесенные в Конституцию положения относительно стратегического курса Украины должны быть более гибкими – Стефанчук

Зеленский утвердил национальную программу под эгидой Комиссии Украина-НАТО на 2020 год, направленную на реализацию закрепленного Конституцией курса Украины на членство в альянсе

Советник президента Латвии заверила замглавы ОП в неизменности поддержки территориальной целостности Украины и сохранении санкций против РФ

43,3% киевлян считают, что ситуация в Украине развивается в неправильном направлении, 35,4% - что неправильно развивается ситуация в Киеве – опрос "Социса"

За Кличко на выборах мэра Киева сейчас готовы проголосовать 41,1% определившихся – опрос "Социса"

Минреинтеграции начало работу над проектом стратегии экономического восстановления Донбасса

Тимошенко выступает за скорейшее введение в Украине обязательного медицинского страхования

Депутат Корявченков ("Юзик") задекларировал 627 тыс. грн дохода за 2019г и $100 тыс. наличных, внес 300 тыс. грн в избирательный фонд Зеленского

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА