15:33 19.07.2019

Зеркаль приняла копии верительных грамот от новоназначенного посла ФРГ Анки Фельдхузен

2 мин читать
Зеркаль приняла копии верительных грамот от новоназначенного посла ФРГ Анки Фельдхузен

Временно исполняющая обязанности министра иностранных дел Украины замглавы МИД по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль (министр Павел Климкин находится в отпуске) приняла копии верительных грамот от новоназначенного посла Германии в Украине Анки Фельдхузен, сообщает в пятницу днем пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

"В ходе встречи по этому случаю 19 июля был констатирован динамический характер двустороннего сотрудничества между Украиной и Германией. Елена Зеркаль отметила важную роль Берлина в сохранении суверенитета и территориальной целостности Украины вследствие российской агрессии, а также в сохранении поддержки международного сообщества нашей стране в противодействии агрессору. Отмечалась весомая практическая помощь правительства ФРГ в осуществлении реформ в Украине. Положительно отмечен устойчивый рост торгово-экономических отношений и инвестиционного сотрудничества", - говорится в информации.

Зеркаль отдельно ознакомила Фельдхузен с итогами международных судебных процессов Украины против России как агрессора и выразила уверенность, что Германия будет продолжать поддерживать усилия Украины по безусловной имплементации Москвой решений важных судебных инстанций.

"Касаясь энергетической сферы, Елена Зеркаль отметила важность дальнейшего сотрудничества с правительством ФРГ для эффективной имплементации директив Еврокомиссии по укреплению энергобезопасности и конкуренции на внутреннем рынке газа в Евросоюзе", - отметили в МИД.

Немецкий дипломат дала высокую оценку состояния демократии в Украине, свидетельством чего, в частности являются свободные и демократические избирательные процессы.

Зеркаль пожелала послу ФРГ успешной деятельности в Украине и выразила уверенность, что предыдущий опыт ее дипломатической работы в Украинском государстве будет способствовать ее эффективной работе.

Ранее Анка Фельдхузен занимала должность заместителя посла ФРГ в Украине.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский дал гражданство Украины 11 воевавшим на Донбассе иностранцам, среди которых сын погибшего командира батальона им.Дудаева

Порошенко в День памяти жертв сталинизма и нацизма: Наш моральный долг – не допустить повторения подобных преступлений

Кабмин уволил Попову с должности замминистра соцполитики

Секретарь СНБО выступает за частичную монетизацию льгот ветеранов

Разумков призвал нардепов не спешить занимать кабинеты Рады

"Евросолидарность" назовет кандидата на пост вице-спикера Рады после консультаций с фракциями меньшинства – Геращенко

"Голосу" не делали никаких кадровых предложений ни по комитетам Рады, ни по должностям в Кабмине

Подготовительная депутатская группа определила состав временного президиума Рады

В первые 100 дней своего президентства Зеленский фактически работал один - Кравчук

Богдан через суд хочет опровержения от СМИ информации о якобы неоднократном пересечении им границы с РФ и Беларусью

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА