15:23 19.07.2019

Инициатива РФ по упрошенному предоставлению российских паспортов украинцам на Донбассе - это сигнал к обсуждению федерализации Украины

2 мин читать
Инициатива РФ по упрошенному предоставлению российских паспортов украинцам на Донбассе - это сигнал к обсуждению федерализации Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает инициативу Москвы по расширению упрощенного порядка предоставления гражданства РФ украинскими гражданами на всей территории Донецкой и Луганской областей сигналом о желании федерализации Украины.

"Это же послание Путина (президента РФ Владимира Путина – ИФ) не только и не столько нам, а, прежде всего, Западу. Причем как раз накануне наших выборов. И это послание очень простое: "Давайте обсуждать федерализацию Украины. Делать это нужно на наших условиях. Россия хочет контролировать не менее весь Донбасс. И, в конце концов, вся Украина является зоной нашего прямого влияния"", - написал он на своей странице в Фейсбук в пятницу.

При этом Климкин отметил, что Запад может дать согласие на реализацию российского сценария в Украине.

По его словам, эффективно противодействовать этому можно лишь в случае стратегического и доверительного взаимодействия Украины с нашими друзьями и партнерами.

"И видение стратегии должны предоставить мы. До того, как свой сценарий начнет навязывать Россия", - подчеркнул глава МИД Украины.

Как сообщалось, 17 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ, предоставляющий возможность получения российского гражданства не только жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), а всем ранее проживавшим на территории этих областей.

В частности, в пункте об упрощенном предоставлении гражданства гражданам Украины и лиц без гражданства, имеющим законные основания для нахождения в России, ранее проживавшим на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, новым указом слова "отдельных районов" исключаются.

Для подтверждения права на обращение за российским гражданством в упрощенном порядке указанные категории лиц должны предоставить документ, подтверждающий постоянное проживание на территориях Донецкой или Луганской областей по состоянию на 7 апреля и 27 апреля 2014 года соответственно, а не только в их отдельных районах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд отпустил Ляшко под личное поручительство нардепов Волынца и Сюмар

Зеленский подписал закон об обеспечении обустройства и содержания госграницы

Кабмин 20 ноября проведет евроинтеграционное заседание

Линкявичюс не считает "большой победой" возвращение Москвой трех военных судов Украине

В аппаратах вице-президента США и совета нацбезопасности назвали разговор Трампа с Зеленским необычным и неправильным

Пришел черёд России выполнять взятые на себя обязательства по Донбассу – глава МИД Германии

Украина ожидает существенного прогресса в урегулировании конфликта по результатам встречи "Нормандской четвёрки" – Пристайко

Транзит газа через территорию Украины должен продолжиться после 2019г – глава МИД ФРГ

Послы G7 приветствуют запуск процесса открытия рынка земли в Украине

Порошенко 20-21 ноября намерен участвовать в конгрессе ЕНП в Загребе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА