14:56 19.07.2019

Проводимые НАБУ и САП в пятницу обыски не имеют отношения к "Евросолидарности" и Порошенко, но направлены на их дискредитацию

3 мин читать
Проводимые НАБУ и САП в пятницу обыски не имеют отношения к "Евросолидарности" и Порошенко, но направлены на их дискредитацию

Партия "Европейская солидарность" заявляет, что следственные действия (обыски), которые в пятницу проводят детективы НАБУ и прокуроры САП в помещениях АО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", в т.ч. в спортклубе "5 элемент" (Киев), являются провокацией, направленной на дискредитацию политсилы и ее лидера – пятого президента Украины Петра Порошенко, хотя не имеют к ним никакого отношения.

"Партия "Европейская солидарность" заявляет, что в последний день перед выборами (внеочередные выборы нардепов 21 июля – ИФ) мы наблюдаем за срежиссированным спектаклем, который имеет целью дискредитацию нашей политической силы и ее лидера. Подчеркиваем, что следственные действия, которые происходят сегодня, не имеют никакого отношения ни к "Европейской солидарности", ни к Петру Порошенко", - констатируется в заявлении партии, обнародованном в пятницу днем.

В качестве подтверждающей выводы о провокационной подоплеке проводимых следственных действий в "Евросолидарности" обратили внимание на то, что они происходят в присутствии телекамер, "которые очевидно нужны для организации политической "картинки".

"Считаем, что именно это является главной целью такой "следственной активности". В частности, первыми прибыли на место проведения "следственных действий" телекамеры тех телеканалов, за которыми стоят (глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор – ИФ) Медведчук, (лидер партии "Оппозиционный блок" Евгений – ИФ) Мураев и (бизнесмен Игорь - ИФ) Коломойский, которые, очевидно, и являются заказчиками соответствующей провокации", - высказано предположение в заявлении.

Обобщая свои подозрения, в партии подчеркнули, что когда такие мероприятии проходятся таким образом в последний день избирательной кампании, "не остается никаких сомнений, что это является исключительно грязной политической технологией, направленной против "Европейской солидарности". И цель этого - остановить движение Украины в ЕС и НАТО".

В политической силе подчеркнули, что всегда выступали за эффективную деятельность антикоррупционных органов, однако их деятельность должна быть эффективной и происходить вне политического влияния.

Как сообщалось, утром 19 июля в НАБУ сообщили, что детективы бюро под процессуальным руководством прокуроров САП проводят обыски в помещениях АО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", в т.ч. в спортивном клубе "5 элемент" (Киев).

"Следственное действие санкционировано и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ в 2015-2018 гг., которые, по мнению следствия, незаконно внесли в государственный оборонный заказ (ГОЗ) специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам. Предварительная правовая квалификация - ч. 5 ст. 191 УК Украины", - сообщили в пресс-службе Бюро.

В свою очередь, пресс-служба корпорации "Богдан" в распространенном в пятницу пресс-релизе заявляет о "надуманности и безосновательности" действий НАБУ. "Компания заявляет о надуманности и безосновательности обвинений НАБУ и рассматривает организацию следственных действий как политически мотивированное давление", - отмечается в сообщении.

Согласно Единому госреестру юр- и физлиц, конечными бенефициарами спортивного клуба "5 элемент" (ООО "Спортивно-оздоровительный комплекс "Монитор", Киев) являются пятый президент Украины Петр Порошенко (55%), народный депутат Игорь Кононенко (35%) и вновь возглавивший корпорацию "Богдан" экс-первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский (10%).

По состоянию на первый квартал 2019 года, в числе акционеров автокомпании – ЗНВКИФ "Богдан Капитал" (23,54% уставного капитала), ООО "Хюндай Мотор Украина" (13,38%), ЗНВКИФ "Бриз" (15,64%), ООО "Мега Авто Логистик" (10,74%), ООО "Богдан Индустрия" (9,47%) и Hesutu Limited (6,9%)

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Берлине открылась международная конференция по Ливии

Генсек ООН призвал к эффективному и контролируемому прекращению огня в Ливии

Канцлер и глава МИД Германии перед конференцией по Ливии провели встречи с главами противоборствующих ливийских сторон

Помпео и Чавушоглу высказались за заключение мирного соглашения в Ливии и выработку надежного механизм контроля

Депутат ОПЗЖ Лукашев: Закон об образовании не заработает в полной мере без надлежащего финансирования

Сенаторы-демократы призвали Эспера не выделять средства на строительство стены на границе с Мексикой

Нардеп из фракции "Голос": Украинская делегация в ПАСЕ продолжит работу

Проект стратегии безопасности Украины предусматривает меры для уменьшения вероятности эскалации конфликта с РФ – сайт президента

Зеленский предложил членам СНБО представить предложения по проекту стратегии национальной безопасности через неделю

Зеленский считает необходимым разделить некоторые министерства, ждет от премьера структурной концепции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА