18:50 18.07.2019

Пройти в Раду имеют шансы 7 партий – опрос Центра Разумкова

3 мин читать
Пройти в Раду имеют шансы 7 партий – опрос Центра Разумкова

Пять партий преодолевают 5%-й проходной барьер на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины, еще две политсилы имеют шансы пройти в парламент с учетом теоретической погрешности выборки, свидетельствуют результаты социсследования социологической службы Центра Разумкова.

Согласно обнародованным в четверг результатам социсследования, проведенного социологами с 12 по 17 июля, чаще всего избиратели намерены отдать свой голос за партию "Слуга народа" – 40,2% респондентов, которые будут голосовать 21 июля и 44,4% среди тех, кто намерен участвовать в выборах и уже определился, за кого голосовать.

За партию "Оппозиционная платформа - За жизнь" намерены проголосовать соответственно 12,1% и 13,3%, за ВО "Батькивщина" - соответственно 7,7% и 8,5%, за партию "Европейская солидарность" - соответственно 6,8% и 7,5%, за партию "Голос" - соответственно 6,1% и 6,8%.

Определенные шансы преодолеть 5-процентный проходной барьер и пройти в Верховную Раду, с учетом теоретической погрешности выборки, которая не превышает 2,3%, имеют еще две политические силы: "Сила и честь", за которую отдали бы свои голоса 4,0% респондентов, которые будут голосовать, и 4,5% тех, кто будет голосовать, и уже определился со своим выбором; Радикальная партия - соответственно 3,0% и 3,3%.

Каждую из остальных участвующих в выборах партий намерены поддержать 2,5% и менее респондентов, которые будут голосовать.

Вместе с тем, свидетельствуют результаты исследования, на время проведения опроса 9,5% респондентов из тех, кто придет на избирательные участки, еще не определились, за кого отдадут свои голоса.

При этом 8,2% респондентов от общего числа опрошенных социологами заявили, что не собираются голосовать на внеочередных парламентских выборах.

Наибольшую поддержку партия "Слуга народа" имеет в Южном регионе (здесь за нее собираются голосовать 56,4% всех опрошенных) и в Центральном регионе (37,8%). Партию "Оппозиционная платформа - За жизнь" в наибольшей степени поддерживают на востоке (22,4%) и на юге (13,3%). За ВО "Батькивщина" чаще всего готовы голосовать жители центрального (10%) и западного (7,4%) регионов, это же касается и партии "Европейская солидарность" (соответственно 6,9% и 8,9%). За партию "Голос" чаще всего готовы голосовать жители западного региона (12,1%).

"Чем моложе респонденты, тем чаще они готовы голосовать за партию "Слуга народа" (ее поддержка растет от 25,3% среди тех, кому 60 и более лет, до 48,1% среди молодежи в возрасте от 18 до 29 лет). Партия "Голос" также имеет самую высокую поддержку в младшей возрастной группе (18-29 лет). Электоральная поддержка партий "Оппозиционная платформа - За жизнь", ВО "Батькивщина", "Сила и честь" больше выражена в старших возрастных группах", - отмечают социологи.

Данное социологическое исследование проведено соцслужбой Центра Разумкова с 12 по 17 июля 2019 года. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сенаторы-демократы призвали Эспера не выделять средства на строительство стены на границе с Мексикой

Нардеп из фракции "Голос": Украинская делегация в ПАСЕ продолжит работу

Проект стратегии безопасности Украины предусматривает меры для уменьшения вероятности эскалации конфликта с РФ – сайт президента

Зеленский предложил членам СНБО представить предложения по проекту стратегии национальной безопасности через неделю

Зеленский считает необходимым разделить некоторые министерства, ждет от премьера структурной концепции

Зеленский и Гончарук договорились о промежуточном отчете Кабмина до 4 февраля и скрепили это рукопожатием

Гончарук пообещал Зеленскому выполнить поставленные президентом задачи в ближайшее время

Зеленский считает неправильными высокие премии для руководителей "Нафтогаза", просит премьера найти решение

Зеленский призвал Гончарука подумать над возможным кадровым усилением правительства

Зеленский призвал Гончарука предложить новую концепцию зарплат чиновников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА