00:12 04.02.2011

Депутат Бабаев считает свое исключение из фракции БЮТ незаконным и намерен его обжаловать

3 мин читать

Кременчуг. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Народный депутат Олег Бабаев считает свое исключение из фракции БЮТ незаконным и намерен его обжаловать.

Об этом журналистам сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на Олега Бабаева.

По информации пресс-службы, он считает, что народный депутат имеет право на собственную позицию, отличную от позиции фракции.

«Голосование против пролонгации депутатских полномочий до 2012 года я считаю безответственным. Организация выборов в Верховную Раду Украины в 2011 году обойдется государственному бюджету в сотни миллионов гривен, которых в казне просто нет. Надо учитывать, что наша страна находится в режиме подготовки к проведению Евро-2012, и необходимы значительные средства для развития инфраструктуры. Не секрет, что государство нуждается в ремонте дорог, строительства стадионов и гостиниц. И все это необходимо делать этого года. Требовать выборов в 2011 году, когда государство уже была истощена местными выборами и выборами президента, когда Украина только начала медленно постепенно выходить из экономического кризиса - крайне безответственно», - цитирует пресс-служба О. Бабаева.

Народный депутат отметил, что является мэром Кременчуга, давно подал заявление о сложении полномочий в связи с избранием и не держится за статус парламентария: «Я считаю необходимым использовать свои полномочия народного депутата и свой голос в пользу важных решений, которые я считаю нужным принимать. Почему народный депутат не может иметь своей обоснованной позиции, отличной от позиции главы фракции? Я понимаю, что фракция находится в политической оппозиции, в парламентском меньшинстве. Но это не может означать, что все депутаты должны автоматически голосовать против любого решения большинства, даже если считают целесообразным поддержать его. Я однозначно против таких выборов. И если меня за это еще и исключают из фракции - я буду обжаловать такое решение и не могу считать его справедливым », - заявил мэр Кременчуга.

Как стало известно, О. Бабаев лично не учувствовал в голосовании, однако с его согласия коллеги проголосовали его карточкой.

Мэром Кременчуга Олег Бабаев был избран 31 октября, полномочия получил в начале ноября.

Как известно, 1 февраля из парламентской фракции "БЮТ-Батькивщина" исключили 7 депутатов, проголосовавших за изменение Конституции в части даты парламентских выборов, среди них и Олега Бабаева.

"Сообщаю об исключении народных депутатов Украины Олега Бабаева, Руслана Богдана, Ивана Куровского, Павла Мовчана, Виктора Павленко, Анатолия Семиноги, Антона Яценко из состава депутатской фракции БЮТ-Батькивщина", - сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Как сообщалось, ранее народный депутат Украины (фракция БЮТ-Батькивщина) Сергей Соболев заявил, что депутаты, проголосовавшие за внесение изменений в Основной закон в части даты проведения парламентских и президентских выборов. "Нынешнее большинство… не допустили своевременного проведения выборов, потому что все прекрасно понимают, что оценка этой власти была бы поставлена негативная во время проведения этих выборов… Именно поэтому мы видели такое волнение, кое-кто в президиуме был готов съесть свои очки, когда считали: 283… 285… и никак не могли досчитаться 300 необходимых голосов… У нашей фракции была фактически единая позиция… и, к сожалению, те, кто не появились на заседание фракции, а это 7 человек, которые проголосовали за, фактически незаконное, продолжение полномочий этого парламента, все исключены из фракции", - сообщил он. С.Соболев подчеркнул, что все парламентарии, которые проголосовали за внесение изменений в Конституцию, делали это сознательно.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Прекращение конфликта на Донбассе зависит от политической воли, которой пока нет

Порошенко поблагодарил украинскую диаспору в США за усилия в вопросе признания Голодомора геноцидом украинского народа

Порошенко отметил роль общин как определяющую в формировании мировой солидарности

США поддерживают предоставление Украинской церкви автокефалии

Только миротворческая операция с мандатом ООН поможет восстановить суверенитет и территориальную целостность Украины

Климкин выразил благодарность главе МИД Финляндии за поддержку Украины в борьбе с российской агрессией

Святой Престол уважает решение Украины создать единую поместную церковь

Порошенко продает свой завод "Кузница на Рыбальском"

Минкульт: заявления синода УПЦ (МП) выглядят попыткой искусственного разжигания конфликта

Последнее развитие событий на Донбассе, а также сотрудничество Украины и США в сфере безопасности и обороны обсудили Порошенко и Волкер

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС остается на позициях поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины

Представитель США назвал контрпродуктивными попытки обойти санкции против Ирана

США вводят с 26 сентября санкции в отношении 12 российских компаний

УПЦ (МП) своими заявлениями провоцирует межконфессиональную вражду и встала на путь самоизоляции – Кириленко

Последнее развитие событий на Донбассе, а также сотрудничество Украины и США в сфере безопасности и обороны обсудили Порошенко и Волкер

Денисова просит вице-президента МККК способствовать визиту врачей к избитому в крымском СИЗО украинцу Балуху

Вашингтон взаимодействует с другими странами, чтобы снизить закупки иранской нефти - Трамп

Трамп призвал Германию изменить курс, иначе она попадет в полную энергозависимость от РФ

МинВОТ выступает за упрощение ввоза товаров на неподконтрольную Украине часть Донбасса – Черныш

Минздрав поддержит законопроект о ликвидации сетевых монополий на фармацевтическом рынке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА