00:12 04.02.2011

Депутат Бабаев считает свое исключение из фракции БЮТ незаконным и намерен его обжаловать

3 мин читать

Кременчуг. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Народный депутат Олег Бабаев считает свое исключение из фракции БЮТ незаконным и намерен его обжаловать.

Об этом журналистам сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на Олега Бабаева.

По информации пресс-службы, он считает, что народный депутат имеет право на собственную позицию, отличную от позиции фракции.

«Голосование против пролонгации депутатских полномочий до 2012 года я считаю безответственным. Организация выборов в Верховную Раду Украины в 2011 году обойдется государственному бюджету в сотни миллионов гривен, которых в казне просто нет. Надо учитывать, что наша страна находится в режиме подготовки к проведению Евро-2012, и необходимы значительные средства для развития инфраструктуры. Не секрет, что государство нуждается в ремонте дорог, строительства стадионов и гостиниц. И все это необходимо делать этого года. Требовать выборов в 2011 году, когда государство уже была истощена местными выборами и выборами президента, когда Украина только начала медленно постепенно выходить из экономического кризиса - крайне безответственно», - цитирует пресс-служба О. Бабаева.

Народный депутат отметил, что является мэром Кременчуга, давно подал заявление о сложении полномочий в связи с избранием и не держится за статус парламентария: «Я считаю необходимым использовать свои полномочия народного депутата и свой голос в пользу важных решений, которые я считаю нужным принимать. Почему народный депутат не может иметь своей обоснованной позиции, отличной от позиции главы фракции? Я понимаю, что фракция находится в политической оппозиции, в парламентском меньшинстве. Но это не может означать, что все депутаты должны автоматически голосовать против любого решения большинства, даже если считают целесообразным поддержать его. Я однозначно против таких выборов. И если меня за это еще и исключают из фракции - я буду обжаловать такое решение и не могу считать его справедливым », - заявил мэр Кременчуга.

Как стало известно, О. Бабаев лично не учувствовал в голосовании, однако с его согласия коллеги проголосовали его карточкой.

Мэром Кременчуга Олег Бабаев был избран 31 октября, полномочия получил в начале ноября.

Как известно, 1 февраля из парламентской фракции "БЮТ-Батькивщина" исключили 7 депутатов, проголосовавших за изменение Конституции в части даты парламентских выборов, среди них и Олега Бабаева.

"Сообщаю об исключении народных депутатов Украины Олега Бабаева, Руслана Богдана, Ивана Куровского, Павла Мовчана, Виктора Павленко, Анатолия Семиноги, Антона Яценко из состава депутатской фракции БЮТ-Батькивщина", - сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Как сообщалось, ранее народный депутат Украины (фракция БЮТ-Батькивщина) Сергей Соболев заявил, что депутаты, проголосовавшие за внесение изменений в Основной закон в части даты проведения парламентских и президентских выборов. "Нынешнее большинство… не допустили своевременного проведения выборов, потому что все прекрасно понимают, что оценка этой власти была бы поставлена негативная во время проведения этих выборов… Именно поэтому мы видели такое волнение, кое-кто в президиуме был готов съесть свои очки, когда считали: 283… 285… и никак не могли досчитаться 300 необходимых голосов… У нашей фракции была фактически единая позиция… и, к сожалению, те, кто не появились на заседание фракции, а это 7 человек, которые проголосовали за, фактически незаконное, продолжение полномочий этого парламента, все исключены из фракции", - сообщил он. С.Соболев подчеркнул, что все парламентарии, которые проголосовали за внесение изменений в Конституцию, делали это сознательно.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ЦИК Украины не имеет оснований для отказа россиянам из ОБСЕ быть наблюдателями на выборах, но их могут не пропустить через госграницу - Айвазовская

Проект резолюции ПАСЕ предусматривает требование освобождения украинских моряков и политзаключенных в РФ – Гончаренко

Залищук: на выборах президента нужен единый кандидат от демократических сил

Гриценко: оккупированный Донбасс можно вернуть за 5 лет, но без "особых статусов" и РФ должна компенсировать ущерб

Российская сторона затягивает трехсторонние газовые переговоры в ожидании предстоящих выборов

Порошенко: защитники Донецкого аэропорта заложили основу для победы Украины и она придет

Брюссель ожидает от Москвы и Киева четких обязательств достичь прогресса для заключения нового контракта на транзит российского газа в ЕС c 2020 года

Украина и Германия договорились о встрече экспертов по обсуждению мониторинговой миссии в Керченском проливе

Европейские правила при реализации проекта "Северный поток-2" могут сделать трехсторонние переговоры по газу эффективными – Климкин

Украина подтвердила готовность участия в переговорах в "нормандском формате"

ПОСЛЕДНЕЕ

Создание Антикоррупционного суда Украины завершится в феврале – Порошенко

Трамп официально признал главу оппозиции Венесуэлы президентом страны

Порошенко и Меркель в Давосе договорились давить на РФ для освобождения украинских заложников и военнопленных моряков - Цеголко

РФ вмешивается в выборы в Украине и других странах Европы – Порошенко в интервью Bloomberg

Трамп готовится признать президентом Венесуэлы лидера оппозиции

Гриценко не фигурирует ни в одном деле Госбюро расследований – заявление партии

Вилкул озвучил предложения по изменению Конституции

ЕС готов обложить пошлинами товары из США на EUR20 млрд, если Трамп введет пошлины на автомобили

Вакарчук в Лондоне снова обещает вскоре рассказать о своих видах на политику

Штаб Гриценко добивается доступа к спискам избирателей, опасаясь наличия в нем "мертвых душ"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА