20:26 17.07.2019

Украинская делегация призывает депутатов ЕП сохранить санкции против России - Порошенко в Страсбурге

2 мин читать
Украинская делегация призывает депутатов ЕП сохранить санкции против России - Порошенко в Страсбурге

Украинская делегация призвала депутатов Европарламента сохранить (в случае невыполнения Минских соглашений – усилить) санкции в отношении России, сообщил пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко.

"Мы обратились с просьбой к депутатам ЕП, чтобы в резолюции обязательно присутствовали несколько позиций. Это сохранение (а в случае невыполнения Минских соглашений и усиление) санкций против России. Но ни в коем случае не повторить тот негативный опыт, который продемонстрировала ПАСЕ", - сказал Порошенко журналистам в Страсбурге, сообщает сайт "Евросолидарности".

Вторая позиция, отметил он, - призыв к безусловному и немедленному исполнению, без каких-либо дополнительных условий, решения приказа Международного трибунала в Гамбурге по освобождению 24 украинских моряков и кораблей, которые незаконно удерживаются в России. "Мы подчеркнули, чтобы это квалифицировалось как акт агрессии Российской Федерации против Украины в Керченском проливе и Азовском море", - указал Порошенко.

Кроме того, по его словам, украинская сторона обратилась к ЕП с просьбой, чтобы Россия обнародовала перечень политзаключенных, незаконно удерживаемых как в РФ, так и на незаконно оккупированной территории Донбасса и в Крыму. А в случае невыполнения приказа Трибунала ООН - чтобы была рассмотрена возможность введения Азовского пакета санкций", - подчеркнул Порошенко.

Он пояснил, что завтра украинская делегация будет участвовать в заседании Европарламента, где будет обсуждаться резолюция ЕП по Украине. "С одной стороны это демонстрирует, что Украина остается высоко в повестке дня ЕП. Слухи, которые Россия распускает о том, что Европа якобы устала от Украины, - это точно неправда. Нужно работать и держать Украину высоко в повестке дня", - отметил Порошенко.

По информации "Евросолидарности", в среду в новоизбранном Европарламенте состоялась первая встреча группы "Друзья Украины" и команды пятого президента Порошенко. Среди участников группы друзей были четыре премьер-министра, три министра иностранных дел, а также различные партийные группы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Берлине открылась международная конференция по Ливии

Генсек ООН призвал к эффективному и контролируемому прекращению огня в Ливии

Канцлер и глава МИД Германии перед конференцией по Ливии провели встречи с главами противоборствующих ливийских сторон

Помпео и Чавушоглу высказались за заключение мирного соглашения в Ливии и выработку надежного механизм контроля

Депутат ОПЗЖ Лукашев: Закон об образовании не заработает в полной мере без надлежащего финансирования

Сенаторы-демократы призвали Эспера не выделять средства на строительство стены на границе с Мексикой

Нардеп из фракции "Голос": Украинская делегация в ПАСЕ продолжит работу

Проект стратегии безопасности Украины предусматривает меры для уменьшения вероятности эскалации конфликта с РФ – сайт президента

Зеленский предложил членам СНБО представить предложения по проекту стратегии национальной безопасности через неделю

Зеленский считает необходимым разделить некоторые министерства, ждет от премьера структурной концепции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА