Политика

Открытость Зеленского импонирует американцам, в США с нетерпением жду его визита и выхода отношений с Украиной на новый уровень – помощник президента

Открытость президента Украины Владимира Зеленского импонирует представителям властей США, там с нетерпением жду его визита и выхода украинско-американских отношений на новый качественный уровень, подчеркивает помощник президента Андрей Ермак.

"У меня сложилось твёрдое убеждение, что в США верят Зеленскому, а ведь американцев убедить очень непросто. Мне кажется, открытость и искренность президента, желание, в первую очередь, оставаться человеком очень импонируют американцам. Наши партнёры рассчитывают, что отношения с Украиной выйдут на новый качественный уровень, об этом говорилось на всех встречах. В США также находят отклик мирные инициативы президента Зеленского", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", рассказывая о своем недавнем визите в США 10-11 июля, куда также ездил секретарь СНБО Украины Александр Данилюк.

Ермак отдельно отметил звучавший акцент на поддержку Украины по всем направлениям. "Была высказана заинтересованность в построении отношений с президентом Зеленским, переданы поздравления и ожидания. В США внимательно следят за действиями президента, его шаги находятся в центре внимания, в том числе, поездки по стране, общение с различными чиновниками", - указал он.

Помощник Зеленского рассказал, что во время встреч обсуждал ряд ключевых вопросов, касающихся отношений между странами, а также детали будущего масштабного официального визита Зеленского в США.

"У меня был ряд встреч, в том числе совместные встречи с Александром Данилюком. Одной из них была встреча в Белом доме с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, министром энергетики США Риком Перри, специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером и послом США в ЕС Гордоном Сондлендом", - отметил Ермак.

Полный текст интервью будет опубликован в новостной ленте и в открытом доступе на сайте агентства "Интерфакс-Украина".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ