19:55 16.07.2019

Порошенко заявил, что отправляется в Страсбург с целью формирования "группы друзей Украины" в новоизбранном Европарламенте

2 мин читать
Порошенко заявил, что отправляется в Страсбург с целью формирования "группы друзей Украины" в новоизбранном Европарламенте

Представители Украины должны уже в первый день работы новоизбранного Европейского Парламента сформировать мощную группу союзников среди европейских депутатов и новых руководителей ЕС, заявил лидер партии "Европейская солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко.

"Мы должны удерживать санкции, должны обеспечить международную защиту, поэтому завтра я со своей командой - с Иванной Климпуш-Цинцадзе, с Ириной Геращенко летим в Страсбург. Там будет первое заседание новоизбранного Европейского парламента. Избрание руководства Евросоюза: председателя Еврокомиссии, президента Европейского Совета, следующего представителя по внешней политике и президента Европейского парламента. Поэтому мы должны быть там и сформировать в новом парламенте группу друзей Украины, на которых мы можем опираться и рассчитывать", - цитирует слова президента пресс-служба партии во вторник.

Одной из ключевых тем встреч, по словам Порошенко, будет усиление давления на Россию с требованием немедленного исполнения решения Международного трибунала по морскому праву, чтобы украинские моряки быстрее вернулись домой. Победа Украины в международном суде дает основания ожидать быстрого освобождения украинских защитников без каких-либо условий со стороны Кремля, отметил пятый президент страны.

"В четверг мы ожидаем решения нового Европарламента с требованием к России об освобождении наших ребят: моряков, которые были захвачены в плен во время акта агрессии в Керченском проливе со стороны Российской Федерации. Сегодня, когда мы имеем приказ Международного трибунала в Гамбурге, который обязал Россию немедленно освободить наших моряков, я с оптимизмом смотрю в будущее. Наши ребята на 90% очень быстро должны оказаться дома. Это результат нашей борьбы", - подчеркнул лидер "Евросолидарности".

В партии напомнили, что 17 июля в Страсбург состоится первое заседание новоизбранного Европейского Парламента, где выберут высшее руководство Евросоюза.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС ждет от следующей Международной конференции ООН по климату долгосрочной стратегии сокращения выбросов

ЕС ждет от следующей Международной конференции ООН по климату долгосрочной стратегии сокращения выбросов

Результаты конференции ООН по изменению климата разочаровали Гутерриша

Украинская сторона в Париже хотела отредактировать согласованный заранее документ нормандского саммита – Песков

В "Голосе" считают, что дело об убийстве журналиста Павла Шеремета умышленно политизируют

Прокуратуру Полтавской области возглавил Ярослав Голынский

Глава дипломатии ЕС признает исходящую от России угрозу

Кибербезопасность - ключевая составляющая национальной безопасности – секретарь СНБО Данилов

Украина и Беларусь расширяют торгово-экономическое сотрудничество - Кабмин

Гончарук поздравил Джонсона с победой на выборах, ожидает укрепления сотрудничества между Украиной и Великобританией

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА