12:55 02.02.2011

Семинога считает поспешным решение БЮТ-Батькивщины об исключении его из фракции

2 мин читать

Внефракционный депутат Анатолий Семинога заявляет, что на него не оказывали давление перед голосованием за изменение Конституции, продлевающее полномочия президента и парламента, а решение БЮТ-Батькивщины об исключении из фракции считает поспешным.

"Я считаю это решение ошибочным и поспешным", - сказал А.Семинога журналистам в среду.

В тоже время депутат подчеркнул, что согласится с любым решением фракции.

Комментируя информацию о том, что на него оказывалось давление со стороны власти, что и вынудило его участвовать в данном голосовании, А.Семинога отметил, что также слышал об этом. "Сегодня давление оказывается не только на меня, но практически на весь бизнес - при помощи прокуратуры, налоговых. И давление на меня такое же точно, как и на другие коммерческие компании. Но эта проблема решаемая и не связана с политикой", - сказал он.

На уточняющий вопрос, оказывалось ли на него политическое давление, А.Семинога ответил: "Политически давят на все общество. На меня оказывают давление в той же мере, что и на всех".

"Но предложений по поводу этого голосования абсолютно ни от кого не было - это была моя позиция и моя точка зрения. Я считаю, что я имею право на эту точку зрения", - подчеркнул депутат.

При этом, он отметил, что остается членом партии "Батькивщина" и является руководителем киевской городской партийной организации.

"Если политсовет примет решение, чтобы я оставил должность, я ее оставлю. Если решение будет, чтобы я продолжил работать - я буду работать", - сказал А.Семинога.

При этом, он отметил, что не общался с лидером БЮТ-Батькивщины Юлией Тимошенко ни перед голосованием, ни после. "У меня не было такой возможности", - сказал он.

"Если Юлия Владимировна будет инициировать такую встречу, то я обязательно приду и пообщаюсь с ней. Если такой инициативы с ее стороны не будет, то сам я настаивать не буду", - сказал он.

А.Семинога также подчеркнул, что на данный момент он остается внефракционным депутатом и не намерен присоединяться к какой-либо фракции.

Как сообщалось, согласно изменениям Конституции, которые были приняты Верховной Радой во вторник, выборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015.

За внесение изменений в Конституцию проголосовали 310 депутатов из 300 необходимых. "БЮТ-Батьквищина" в тот же день исключила из фракции 7 депутатов, голосовавших за вышеуказанный закон.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В "Объединении Самопомощь" заявили об исключении Гусовского и еще нескольких депутатов Киевского горсовета из членов партии

Суслов и Логвиненко официально покинули фракцию "БЮТ-Батькивщина"

Суслов и Логвиненко написали заявления о выходе из фракции "БЮТ-Батькивщина"

Литвин передал письмо с предложением избрать омбудсменом Захарова в профильный комитет Рады

Убийство депутата Ахиева – возвращение эпохи «беспредела»

БЮТ-Батькивщина предлагает создать в Раде комиссию для контроля роста цен на продукты

БЮТ-Батькивщина требует проиндексировать зарплаты и пенсии согласно реальному уровню инфляции

БЮТ-Батькивщина предлагает создать временную комиссию в Раде по контролю качества продуктов питания

В "Батькивщине" сообщают о подробностях визита СБУ в партийный офис. В спецслужбе эту информацию опровергли

Тимошенко в Twitter: Первая атака отбита. Сработала информационная волна: СБУ еще никогда так быстро не опровергала свои действия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА