17:01 09.07.2019

Без создания профессионального ядра личного состава дальнейшее реформирование Вооруженных сил невозможно – Замана

1 мин читать
Без создания профессионального ядра личного состава дальнейшее реформирование Вооруженных сил невозможно – Замана

Дальнейшее реформирование Вооруженных сил Украины невозможно без формирования ядра профессионалов, которые длительное время будут служить в армии, убежден экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины, кандидат в народные депутаты по списку партии "Сила и честь" Владимир Замана.

"Без решения вопроса профессионализации, без создания профессионального ядра мы далее шагу не сделаем", - сказал Замана в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он считает, что Вооруженные силы не могут реформироваться самостоятельно, реформирование возможно в комплексе с другими сферами в государстве.

"На первом этапе необходимо решить вопрос личного состава, чтобы дорогое оружие - беспилотные летательные аппараты, тепловизоры, снайперские винтовки - давали в руки обученным профессионалам. И чтобы 10-15 лет минимум эти специалисты оставались работать", - сказал экс-начальник Генштаба.

"Какой-то прогресс в реформировании Вооруженных сил уже есть. Чего достигли, но не закрепили. Должно быть ядро личного состава, которое длительное время полностью должно служить в Вооруженных силах", - добавил он.

Кроме того, Замана высказался за переход на воинскую службу по контракту и отказ от срочной службы.

Вместе с тем, говоря о переходе на стандарты НАТО в украинской армии, он спрогнозировал, что при должном внимании государства этот процесс может завершиться через 7-10 лет.


Полный текст интервью будет опубликован в новостной ленте и в открытом доступе на сайте агентства "Интерфакс-Украина".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Посольством Украины в РФ продолжит руководить временный поверенный, пояснил замглавы Офиса президента

На встрече советников лидеров стран "нормандского формата" достигнута договоренность об обмене пленными в течение месяца

Садовый с 2020 года намерен покинуть пост мэра Львова и заняться "общеукраинскими" вопросами

Тимошенко предлагает "Слуге народа" создать коалицию с проевропейскими силами в Раде, но не брать туда представителей предыдущей власти

В Офисе президента анонсировали внесение на рассмотрение новой Рады законопроектов по е-декларациям и по отмене "правок Лозового"

В Офисе президента выступают за проведение внеочередного заседания Рады 18 июля для принятия антикоррупционных инициатив

Зеленский уже принял решение о замене 12 послов, в том числе посла Украины в США - ОП

"Евросолидарность" намерена и далее пикетировать здание ГБР

Тейлор выразил обеспокоенность последними задержаниями крымских татар

"Голос" заявляет о фейковых SMS-рассылках о том, что партия не проходит в Раду

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА