16:24 01.02.2011

Из фракции БЮТ-Батькивщина исключили 7 депутатов, проголосовавших за изменение Конституции в части даты парламентских выборов

1 мин читать

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин официально объявил о решении парламентской фракции БЮТ-Батькивщина об исключении из рядов фракции 7 народных депутатов.

"Сообщаю об исключении народных депутатов Украины Олега Бабаева, Руслана Богдана, Ивана Куровского, Павла Мовчана, Виктора Павленко, Анатолия Семиноги, Антона Яценко из состава депутатской фракции БЮТ-Батькивщина", - сообщил В.Литвин.

Как сообщалось, ранее народный депутат Украины (фракция БЮТ-Батькивщина) Сергей Соболев заявил, что депутаты, проголосовавшие за внесение изменений в Основной закон в части даты проведения парламентских и президентских выборов. "Нынешнее большинство… не допустили своевременного проведения выборов, потому что все прекрасно понимают, что оценка этой власти была бы поставлена негативная во время проведения этих выборов… Именно поэтому мы видели такое волнение, кое-кто в президиуме был готов съесть свои очки, когда считали: 283… 285… и никак не могли досчитаться 300 необходимых голосов… У нашей фракции была фактически единая позиция… и, к сожалению, те, кто не появились на заседание фракции, а это 7 человек, которые проголосовали за, фактически незаконное, продолжение полномочий этого парламента, все исключены из фракции", - сообщил он.

С.Соболев подчеркнул, что все парламентарии, которые проголосовали за внесение изменений в Конституцию, делали это сознательно.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Закон об украинском языке будет ключевым в Раде на следующей неделе - Парубий

Трансформация Приватбанка – достижение проводимых в стране реформ и один из ключевых маркеров оздоровления банковского сектора Украины – посол Франции

США будут добиваться от РФ невмешательства во внутренние дела

Порошенко верит, что Украина пройдет точку невозврата и станет членом ЕС

Порошенко внес изменения в состав комиссии по вопросам гражданства

Ведущая ICTV Елена Фроляк будет модерировать дебаты 19 апреля на "Олимпийском" -ТВ

Экс-глава администрации президента опроверг слова Коломойского о встрече с ним

Председатель Окружного админсуда Киева Вовк расценивает высказывания президента как вмешательство в деятельность судей

Украина может за 1,5 мес. найти альтернативу российским углю и дизелю – советник Зеленского по энергетике

По заказу канала 1+1 в день выборов президента будут представлены результаты экзит-пола

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА