11:28 28.06.2019

Юлия Лёвочкина считает ошибкой желание Украины приостановить работу делегации в ПАСЕ и надеется на нормализацию процесса

2 мин читать
Юлия Лёвочкина считает ошибкой желание Украины приостановить работу делегации в ПАСЕ и надеется на нормализацию процесса

Первый заместитель украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат (фракция "Оппозиционный блок") Юлия Лёвочкина не видит целесообразности в приостановлении работы делегации в ПАСЕ и отзыве приглашения на внеочередные выборы в Верховную Раду, ранее направленного этой Ассамблее.

"Теперь они хотят приостановить работу украинской делегации в ПАСЕ, отозвать приглашение на досрочные парламентские выборы, ранее направленное ПАСЕ. Кроме очередного репутационного удара и дискредитации Украины на международной арене, эти шаги ни к чему не приведут", - цитирует Лёвочкину сайт партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Она высказала надежду, что после парламентских выборов в Украине и изменения состава Верховной Рады "работа украинской делегации в ПАСЕ нормализуется".

"Уверена, что Украина только приобретет, если будет использовать площадку Ассамблеи для диалога о мире на Донбассе и в вопросах двусторонних украино-российских отношений", - считает нардеп.

По ее словам, в партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" видят выход из дипломатического тупика только "путем поиска компромисса и между всеми сторонами конфликта".

Лёвочкина также отметила, что решение ПАСЕ о восстановлении прав делегации Российской Федерации - вполне ожидаемый шаг. "Решение парламентариев Ассамблеи - это дипломатический сигнал для новой украинской власти. Тактика ультиматумов, радикальных призывов и уклонения от переговоров не сработает. Попытка продолжить без изменений политическую линию предшественников по урегулированию конфликта на Донбассе станет ошибкой. Это приведет только к ухудшению отношений Украины со странами Европы", - прогнозирует нардеп.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киев благодарит страны, поддержавшие на Третьем комитете Генассамблеи ООН Крымскую резолюцию

Сенаторы США от обеих партий поддерживают назначение Бруйетта министром энергетики

Зеленский обсудил с послами стран "Большой семерки" ход реформ в Украине

Кандидат на пост министра энергетики США отверг причастность к "украинскому делу"

В Совете по свободе слова при президенте Украины исключают введение уголовной ответственности за дезинформацию

Нардепы приняли смету Рады на 2020 год в 2 млрд грн

Рада приняла в 1-м чтении законопроект о передаче громадам земель госсобственности за пределами населенных пунктов

Зеленский и Туск обсудили вопросы энергобезопасности в Европе и строительство "Северного потока-2"

Альтернативой минским договоренностям может быть только Вашингтонский договор - Порошенко

Трамп считает, что добился прогресса по проблеме С-400 на переговорах с Эрдоганом - советник президента США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА