10:01 25.06.2019

Яценюк: если принятую ПАСЕ резолюцию нельзя будет обжаловать, Украине следует приостановить свою деятельность в Ассамблее

1 мин читать
Яценюк: если принятую ПАСЕ резолюцию нельзя будет обжаловать, Украине следует приостановить свою деятельность в Ассамблее

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк считает, что приняв резолюцию, ведущую к возврату России в ПАСЕ, Ассамблея была скомпрометирована и если это решение не удастся обжаловать, то Украине следует приостановить свою деятельность в ней.

"Решение Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которое позволяет вернуть делегацию России - позорное. Если Кремль безнаказанно возвращается, то ценности покидают этот форум… Разворачивается худший сценарий потери авторитета ассамблеи. Если его не удастся остановить, а решение - обжаловать, нам следует приостановить там свою деятельность", - написал Яценюк на своей странице в соцсети Фейсбук.

Политик призвал "всех союзников и единомышленников также рассмотреть такой вариант реакции на этот общеевропейский позор".

Он также выразил благодарность всей украинской делегации а ПАСЕ за борьбу: "Единство и преданность наших парламентариев заслуживают самых высоких оценок".

В ночь на 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию об ограничении санкционного механизма ассамблеи, которая открывает возможность возвращения российской делегации в организацию. Резолюция была принята по итогам обсуждения доклада члена ПАСЕ Петры де Суттер. За резолюцию проголосовало - 118 делегатов, против - 62, воздержалось - 10.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Обеспечивать доступ к публичной информации будет специальный департамент Офиса президента

Руководство фракции "Голос" будет названо 29 августа – Юрчишин

Стефанчук может быть первым вице-спикером Рады и представителем президента в парламенте одновременно – Разумков

"Голос" отказался от поста вице-спикера Верховной Рады

В "Евросолидарности" недоумевают из-за подхода партии "Слуга народа" к регулированию числа нардепов в комитетах

Дата саммита "нормандской четверки" не определена - Песков

Туск обвинил Джонсона в отсутствии реалистичных предложений по границе Британии с ЕС после Brexit

В Украину прибыл новый посол Франции Этьен де Понсен

В ОП готовят законопроекты, предусматривающие вознаграждение разоблачителям коррупции на уровне 10% зафиксированной взятки

Премьер Британии Джонсон призвал ЕС найти альтернативу плану backstop

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА