19:16 13.06.2019

В числе первых доноров партии "Голос" - специалист Dragon Capital, региональный президент компании Jacobs и экс-президент "Киевстара"

2 мин читать
В числе первых доноров партии "Голос" - специалист Dragon Capital, региональный президент компании Jacobs и экс-президент "Киевстара"

Партия "Голос" обнародовала имена своих первых доноров, которые сделали взносы на финансирование предвыборной кампании политической силы на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Согласно информации на сайте политической силы, в числе первых финансово партию поддержали инвестиционный банкир, специалист Dragon Capital по продаже долговых ценных бумаг Сергей Фурса, региональный президент Jacobs Douwe Egberts в странах осточной Европы, Ближнего Востока и странах Африки Тарас Лукачук, а также экс-президент компании "Киевстар", основатель сообщества талантливых математиков Kontora Pi Петр Чернышев.

В сообщении отмечается, что первый взнос партия получила от лидера политсилы Святослава Вакарчука.

Вместе с тем суммы, которые пожертвовали доноры, не указаны. Согласно закону о политических партиях в Украине, общий размер взноса в поддержку политической партии от гражданина не может превышать 400 размеров минимальной заработной платы (сейчас – 1,67 млн грн), от юридического лица – 800 размером минимальной заработной платы, установленной на 1 января текущего года.

Партия "Голос" подчеркивает, что, согласно политике франдрайзинга, она принимает финансовую и другую поддержку при условии, что доноры не будут влиять на независимость политической силы, не поставят под сомнение ее репутацию, не будут противоречить ее ценностям.

Кроме того, партия подчеркивает, что не будет принимать деньги от компаний, которые замешаны в коррупционных схемах, а также напоминает: взносы не могут противоречить положениям ст.15 закона о политических партиях в Украине.

Чернышов в своем Facebook сообщил, что перечислил в поддержку партии "Голос" Вакарчука 500 тыс. грн. безналом. "Я всегда старался держаться подальше от политики - бизнес проще и понятнее", - отметил экс-президент "Киевстара", ранее возглавлявший Carlsberg в Украине. Ссылаясь на мнение друзей, он сказал, что политика в Украине сегодня является источником проблем от репутационных до финансовых. "Я не готов идти в Раду, но очень хочу помочь попасть туда правильным людям", – пояснил Чернышов свой выбор.

Он также уточнил, что дружит с Вакарчуком 13 лет, с его компанией пять раз подписывал спонсорские контракты. "Я был расстроен, когда Слава решил не баллотироваться на пост президента Украины, но очень приветствую его решение пойти в Раду вместе с новой партией "Голос", – добавил Чернышов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Фон дер Ляйен и Конте заявили о необходимости новой миграционной политики ЕС

ЦИК сформировала новую Ивано-Франковскую областную ТИК

В послании Зеленского был акцент на нескольких фундаментальных "выигрышных" темах, а также на противопоставлении "бывшим элитам" – политолог

Мы все активно работаем над тем, чтобы встреча лидеров в Нормандском формате стала возможной - посол Германии в Украине

Депутаты зарегистрировали в Раде постановление об увольнении главы Минэкономики

Зеленский старался доказать избирателям, что не поменял свои позиции и выполняет данные перед выборами обещания - мнение

Турчинов увидел в послании президента к Раде попытки скрыть ответственность за провал борьбы с пандемией, коррупцию и разрушение экономики

В "Слуге народа" считают обоснованным перечисление достижений в послании президента

Британский посол позитивно оценила достижения украинской власти в борьбе с коррупцией

Посол Великобритании: РФ нужно только выйти из Донбасса и вернуть Крым Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА