14:19 12.06.2019

Бойко обещает, что газ для потребителей будет стоить максимум 3800 грн за 1 тыс. куб.м

1 мин читать
Бойко обещает, что газ для потребителей будет стоить максимум 3800 грн за 1 тыс. куб.м

Один из основателей партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко подчеркивает, что нынешняя цена газа для населения в Украине искусственно завышена, ее максимум должен составлять 3800 грн за тысячу кубометров.

"Мы сможем снизить коммунальные тарифы, потому что максимальная цена газа для всех категорий потребителей – населения, коммунальной сферы, промышленности – будет максимум 3800 грн за тысячу кубометров. (...) Граждане Украины получат возможность покупать товары первой необходимости значительно дешевле", – сказал Бойко на встрече с работниками газовой отрасли в Харькове в среду, сообщает пресс-служба политсилы.

Политик рассказал, что переговоры, которые он и глава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук провели с главой "Газпрома" Алексеем Миллером на прошлой неделе, стали очередным этапом на пути снижения стоимости газа для Украины.

"Я считаю, что мы очень хорошо продвинулись в части заключения прямых контрактов на закупку российского газа со снижением стоимости на 25%, что подтвердил руководитель "Газпрома" Алексей Миллер. Это абсолютно правильно, потому что тот же российский газ сегодня проходит через Украину, Словакию, доходит до Австрии, а потом заводится обратно в Украину по цене на 100 долларов дороже, чем если бы он закупался по прямым контрактам", – пояснил Бойко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Слуга народа": Порошенко пытается политизировать дело, чтобы избежать ответственности

Порошенко призвал демократические силы Украины к единению

Общественные деятели и ученые расценили преследование Порошенко как раскол общества перед лицом агрессора и призвали к единению

Боррель и Блинкен вновь обсудили координацию действий на наращивание военного присутствия РФ возле Украины

Кулеба: мы продолжаем сотрудничать с партнерами, чтобы предотвратить дальнейшую агрессию РФ

Блинкен заявил о готовности США и НАТО к продолжению диалога с Россией

G7 поддерживает Украину в связи с совершенной против нее кибератакой

Украина и Азербайджан подписали Совместную декларацию о готовности к реализации конкретных проектов в сферах обоюдного интереса стран

ЕС решительно осудил кибератаку на Украину – декларация Борреля от имени ЕС

Великобритания осуждает кибератаки на ряд правительственных сайтов Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА