13:24 09.06.2019

"Слуга народа" выдвинет 199 кандидатов по мажоритарке - Разумков

2 мин читать

Партия "Слуга народа" выдвинет 199 кандидатов в народные депутаты по одномандатным округам, но работа над списком по мажоритарке ещё продолжается, сообщил ее глава Дмитрий Разумков.

"Когда мы начали глубоко изучать представленные материалы, то выяснилось, что несмотря на всю открытость нашей партии, нам попытались представить кандидатами по округам тех, кто не соответствуют нашим принципам и подходам", - сказал он на брифинге после завершения съезда.

Разумков отметил, что списки будут дорабатываться, обсуждаться с делегатами съезда, после чего будут представлены общественности в полном объеме.

"Мы будем изучать ту информацию, которую будут давать журналисты, общественники. И если кто-то будет недостоин представлять украинское общество в Верховной Раде под знамёнами партии "Слуга народа", мы его уберем. Закон нам это позволяет сделать до 8 июля", - отметил он.

Разумков подчеркнул, что на втором этапе съезда будет внутренне обсуждение кандидатов и "достаточно жаркая дискуссия", в первую очередь, по кандидатам в округах.

"И ещё раз скажу, что по ряду людей нужно будет принимать решения. Потому что вот смотришь весь материал, который пришел, - всё отлично. Но когда начинаешь вникать глубоко в вопросы связей, взаимодействия, то понимаешь, что в одном регионе один крупный бизнесмен пытается нам интегрировать в партию связанных с собой людей, другой - в другом регионе", - пояснил он.

Разумков указал, что "люди меняют фамилии, вообще свою историю, биографию, соцсети". "У нас нет постпраймериз по мажоритарке, у нас есть он только по списку, а нам потом с этими людьми работать, и всей стране", - отметил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА