14:30 07.06.2019

Партии "Оппозиционный блок", "Мира и развития", "Видродження", "Наши "и "Доверяй делам" объединились для участия в выборах в Раду

2 мин читать
Партии "Оппозиционный блок", "Мира и развития", "Видродження", "Наши "и "Доверяй делам" объединились для участия в выборах в Раду

Политические партии "Оппозиционный блок", "Партия мира и развития", "Наши", "Видродження" и "Доверяй делам" договорились об объединении с целью совместного участия во внеочередных выборах в Верховную Раду, сообщил заместитель главы парламентской фракции "Оппоблока" Александр Вилкул.

"Мы объединились! Партии "Оппозиционный блок", "Партия мира и развития", "Наши", "Видродження" и "Доверяй делам". Мы идем на выборы вместе, чтобы восстановить мир, экономику и вернуть людям достаток. Мы проведем реальную децентрализацию и отменим антинародные "реформы". Реализовать это можем только мы", - написал Вилкул на своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу днем.

Партии подписали меморандум об объединении в Киеве в пятницу.

На вопрос журналистов о принципах формирования партийного списка и каким будет название объединения, лидер фракции "Оппозиционный блок" в Раде Вадим Новинский сказал: "Вы это услышите в воскресенье на съезде нашей объединенной политической силы".

Новинский также заявил, что для объединения мир в Украине является "задачей номер один". "Прямые переговоры, достижение разумных компромиссов с соблюдением национальных интересов Украины и полное выполнение минских соглашений – вот наш путь в мир. Но мир – это не только остановить войну на Донбассе, мир нужен и между украинцами, без деления на правильных и неправильных вопросом языка, культуры, веры истории. Без деления Украины на запад и восток, север и юг…Ради такого мира мы сегодня объединились", - подчеркнул политик.

 

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: мы не готовы на диалог с "сепаратистами", мы готовы работать в минском формате

Зеленский: Внешнеполитические советники в ближайшее время будут готовить встречу лидеров стран "нормандского формата"

Макрон: Мы хотим избежать полного выхода РФ из Совета Европы

Зеленский подчеркивает, что войну на Донбассе должна хотеть завершить не только Украина, но и Россия

Франция готова провести заседание в "нормандском формате", но сначала нужны определенные шаги и договоренности - Макрон

В ООН призвали Иран продолжать соблюдать ядерную сделку

США призвали ответить на "ядерный шантаж" Ирана из-за заявлений Тегерана по СВПД

Новый премьер Молдовы пообещала очистить прогнившую систему госвласти

Фракция Демпартии Молдовы вернулась в парламент как оппозиционная

Правительство ФРГ готово содействовать мирному процессу в Украине не только в формате саммитов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА