12:28 07.06.2019

Кива ушел из Соцпартии в "Оппозиционную платформу – За жизнь!"

1 мин читать
Кива ушел из Соцпартии в "Оппозиционную платформу – За жизнь!"

Глава Социалистической партии Украины Илья Кива сложил полномочия лидера партии и присоединился к "Оппозиционной платформе – За жизнь!", сообщает пресс-служба Социалистической партии.

"Илья Киева сложил полномочия главы Социалистической партии Украины. Его отставку принял очередной съезд 5 июня. На съезде избран новый глава партии - Сергей Чередниченко", - говорится в сообщении пресс-службы на сайте политической силы.

Пресс-служба также приводит слова Кивы о присоединении партии к "прогрессивной команде "Оппозиционной платформы - За жизнь!".

Кива на своей странице в Фейсбуке заявил, что "не ушел из Социалистической партии Украины". "Единогласным решением съезда СПУ делегировала меня представлять наши интересы в «Оппозиционной платформе - За жизнь» для укрепления украинской позиции. Мы четко понимаем, что нашей партии необходимо представительство в Верховной Раде, и именно поэтому мы приняли такое решение! Программа «Оппозиционной платформы» совпадает с программой Социалистической партии, и поэтому СПУ будет поддерживать ее программную деятельность", - написал политик. Он также заявил, что считает своей основной задачей "переговорный процесс для достижения мира и возвращение военнопленных".

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

У Рады будет 90 дней для решения после официального обращения Кличко о досрочных выборах в Киеве, отмечают в "Слуге народа"

Выдвижение Киевом условий к реализации "формулы Штайнмайера" не соответствует договоренностям - Песков

Зеленский сменил главу Винницкой облгосадминистрации

Болтон после увольнения раскритиковал внешнюю политику Трампа

Порошенко: Кремль вместо выполнения Минских соглашений пытается закрепить контактную линию, превращая ее де-факто в границу

Зеленский назначил главой Николаевской облгосадминистрации Александра Стадника

Кличко обратился в Раду относительно роспуска Киевсовета и назначения досрочных выборов в Киеве

Рада включила в повестку дня сессии изменения в закон о столице

Пенс и Зеленский обсудили встречу с Трампом на следующей неделе на Генассамблее ООН – Белый дом

Кучма заявил в среду в Минске, что реализация "формулы Штайнмайера" возможна только при условии выполнения ряда пунктов - пресс-секретарь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА