22:59 05.06.2019

Порошенко требует от Зеленского объяснить, на каком основании украинская делегация в ТКГ инициировала отмену экономического ограничения с ОРДЛО

2 мин читать
Порошенко требует от Зеленского объяснить, на каком основании украинская делегация в ТКГ инициировала отмену экономического ограничения с ОРДЛО

Пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко требует от президента Украины Владимира Зеленского публично пояснить, на каком основании украинская делегация во время заседания трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске в среду якобы высказала готовность в одностороннем порядке отменить экономические ограничения с ОРДЛО.

"Требую от президента Зеленского дать публичный ответ, на каком основании он дал такие директивы делегации Украины", - написал Порошенко в Телеграмме.

Он напомнил, что экономические связи с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей были приостановлены 15 марта 2017 решением СНБО, как реакция на произвольный захват (экспроприация или введения внешнего управления Москвой) украинских государственных и частных предприятий, введение рублевой зоны и российской налоговой системы.

"Что же изменилось с тех пор? Со стороны оккупанта - ничего. Получается, украинская сторона становится на колени, о чем уже говорил Зеленский?", - отметил Порошенко.

По мнению Порошенко, отмена экономических ограничений с ОРДЛО – это российский сценарий, реализация которого является предательством национальных интересов Украины.

"Что дальше? Репарации из бюджета Украины в пользу агрессора? Автономия с правом вето на суверенные решения государства, на курс в ЕС и НАТО? Не позволим реализовать российский сценарий урегулирования ситуации в Донбассе!", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина никогда не возражала против восстановления экономических связей, но в строгом соответствии с национальными интересами Украины, при условии выполнения упомянутого решения СНБО, прежде всего, установление устойчивого и длительного режима прекращения огня, возвращение захваченных государственных и частных предприятий их украинским владельцам.

Как сообщалось, спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик рассказал журналистам о предложении представителя Украины Леонида Кучмы снять экономическую блокаду с оккупированных территорий Донбасса. По его словам, это «будет на рассмотрении в экономической подгруппе в следующий раз".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На запланированное создание электронного реестра финотчетности партий в бюджете–2020 нет средств - глава НАПК

Проведение прямых переговоров с самопровозглашенными "Л/ДНР" считают приемлемым 71% жителей Луганской и 49% жителей Донецкой областей - соцопрос

Курс Украины на оборонную реформу по стандартам НАТО необратим - Таран в разговоре с министром обороны США Эспером

Почти половина американцев довольна работой Трампа - опрос

Байден надеется, что сторонники Сандерса помогут ему победить Трампа на выборах

Внеочередное заседание Верховной Рады состоится ориентировочно 13 апреля - Разумков

Сандерс решил выйти из президентской гонки, кандидатом от демократов станет Байден

Депутат из "Голоса" просит президента, правительство, СНБО и СБУ пролонгировать блокировку "ВКонтакте" и "Одноклассники"

Законопроект о Конституционном суде не учитывает позицию самого суда и предусматривает ограничение конституционных прав - КС

Эксперты назвали неэффективной деятельность Зеленского в первом квартале 2020 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА