13:00 25.01.2011

Тимошенко: На Софийской площади в День Соборности собрались настоящие оппозиционные силы

3 мин читать

День соборности в Украине объединил все оппозиционные политические силы, которые хотели объединяться, заявила лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Юлия Тимошенко.

"Последний праздник, великий украинский праздник День соборности продемонстрировал как выглядит сегодня политическое поле и чего можно достигать…Первое, и главное: Майдан возле Софийского собора… собрал настоящие оппозиционные силы. Мы действительно смогли посмотреть: кто не играет в политические игры и реально становится в колонны за Украину", - сказала Ю.Тимошенко журналистам во вторник перед допросом в Генпрокуратуре.

"Первый раз в День соборности оппозиция и народ вынудили праздновать власть. Они никогда День соборности не праздновали, но 22 января этого года они в альтернативу оппозиции, в противовес оппозиции все-таки отпраздновали этот великий для Украины день", - сказали лидер "Батькивщины", добавив, что оппозиция и народ учат власть любить Украину.

Ю.Тимошенко отметила, что ее также впечатлила проведенная молодежью акция, когда юноши и девушки выстроилась в цепочку по мосту Патона, символически соединив левый и правый берега Украины.

"А что же касается искусственной оппозиции, то она также в День соборности проявилась в полной своей мере", - сказала политик.

По ее словам, на Софийскую площадь в День соборности приглашали не политики, а выдающиеся украинские общественные деятели. "Но именно политические лидеры, которые являются политическими технологиями власти, Партии регионов, не откликнулись на приглашение творческой интеллигенции, научного сообщества, религиозных общин, а пошли раскалывать оппозицию за деньги Партии регионов", - сказала Ю.Тимошенко.

"Я думаю, что в такие дни как раз и наступает момент истины", - заявила лидер "Батькивщины".

"Я бы хотела еще раз заявить, что все оппозиционные силы – настоящие, действенные, преданные Украине и людям - уже объединились. Не нужно многократно повторять мантры об объединении оппозиции в то время, когда понятно, что в департаментах Партии регионов, которые сегодня представляют купленную искусственную оппозицию, объединиться невозможно", - подчеркнула Ю.Тимошенко, добавив, что постоянное повторение лозунгов об объединении просто заводит в тупик борьбу оппозиционных политических сил.

Как сообщалось, 22 января на Контрактовой площади в 11.00 прошла акция "Мы – единый народ". В ней приняли участие лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк, лидер Украинской республиканской партии "Собор" Анатолий Матвиенко, лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко, лидер фракции "Наша Украина – Народная самооборона" в Верховной Раде Николай Мартыненко, а также глава Совета Национального банка Украины Петр Порошенко.

В 14.00 на Софийской площади собрались представители "Батькивщины", "Свободы", "Гражданской позиции" и других партий. При этом в митинге участвовали и представители партий, которые ранее провели акцию на Контрактовой площади.

Ранее стало известно, что партии "Фронт змин", "Гражданская позиция", Европейская партия Украины и Украинская республиканская партия "Собор" ведут переговоры об объединении или создании единой оппозиционной партии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боррель обвинил Россию в активной дезинформации против ЕС и пообещал лучше противостоять ей

Украинские дипломаты представили "Крымскую платформу" в ОБСЕ

Минобороны США объявило о новом пакете помощи Украине на $125 млн

ЦИК зарегистрировала кардиохирурга Кузьменко кандидатом в нардепы от "Евросолидарности" на 50-ом округе

Глава Евросовета считает, что в Грузии настало время для политического диалога между оппозицией и властью

Спрятать двойное или тройное гражданство у чиновников не получится - нардеп Дунда

Санду не собирается отказываться от идеи проведения в Молдове досрочных парламентских выборов

Санду не собирается отказываться от идеи проведения в Молдове досрочных парламентских выборов

Премьер Армении вторично направил президенту ходатайство об увольнении начальника Главного штаба

Палата представителей США одобрила подготовленный Байденом "Американский план спасения" на $1,9 трлн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА