12:27 03.06.2019

Зеленский требует от врио главы СБУ Баканова за 2 недели дать первые результаты борьбы с теневой экономикой

2 мин читать
Зеленский требует от врио главы СБУ Баканова за 2 недели дать первые результаты борьбы с теневой экономикой

 Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с временно исполняющим обязанности главы Службы безопасности Украины Иваном Бакановым отметил важность борьбы с контрабандой и потребовал от Службы безопасности в течение двух недель продемонстрировать первые результаты работы.

"Мы сейчас говорим не о наших личных взаимоотношениях, а об очень серьезной ответственности перед народом Украины. Ты - исполняющий обязанности председателя СБУ. Я хочу, чтобы не только я уважал тебя как друга, а чтобы тебя уважал народ Украины. У нас очень мало времени, чтобы провести перезагрузку СБУ. Нам нужны реальные уголовные дела. Надо разобраться с контрабандой", - цитирует Зеленского пресс-служба главы государства в понедельник.

Он отметил, что работники СБУ должны доказать, что они не только специалисты, но и порядочные люди. Поэтому важно, чтобы они работали на Украину - независимо от фамилии президента.

"Есть большой запрос на справедливость. Мы должны показать обществу, что СБУ действительно работает. Хочется, чтобы весь мир видел, что мы начали с чистого листа строить Украину", - отметил Зеленский.

Со своей стороны Баканов отметил, что контрабанда и теневая экономика, которые обескровливают страну, должны быть преодолены.

"СБУ сделает все возможное для того, чтобы выполнить ваши поручения как можно скорее", - отметил ври.о. главы СБУ.

Он отметил, что будет стремиться культивировать в Службе безопасности человеческие ценности.

"Мы всегда говорили друг другу правду, не давали говорить неправду другим. Мы никогда не воровали, не давали воровать другим и всегда оставались людьми. Мне кажется, что приоритетом работы СБУ должны быть такие ценности. При любых обстоятельствах мы должны оставаться людьми" - подчеркнул Баканов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Посольство Украины в Италии обнародовало открытое письмо к руководству итальянского телеканала, в эфире которого Украину назвали "Малой Россией"

Байден уверен, что Трамп плохо защитит США от коронавируса

Порошенко предложил инициировать принятие Европарламентом резолюции в поддержку Украины

Медведчук: Эксперименты над "Укрзализныцей" – демонстрация безответственности Кабмина

"Батькивщина" предлагает ограничить максимальную зарплату руководителей бюджетных предприятий 10 минимальными зарплатами

Бывший советник Трампа подтвердил, что тот задерживал помощь Украине, чтобы получить компромат на Байдена

Денисова призвала мировое сообщество приложить усилия для недопущения повторения трагедий, подобных Холокосту

Бывший советник Трампа подтвердил, что тот задерживал помощь Украине, чтобы получить компромат на Байдена

Зеленский на встрече с бывшими узниками Аушвица подчеркнул, что международное сообщество должно не допускать проявлений антисемитизма, ксенофобии и расизма

Венгрия никогда не отрицала европейской перспективы Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА