10:48 03.06.2019

В Раду могут пройти партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", БПП "Солидарность" и "Батькивщина" – опрос

2 мин читать
В Раду могут пройти партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", БПП "Солидарность" и "Батькивщина" – опрос

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее воскресенье, то в парламент по 5-процентному барьеру могли бы пройти партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская солидарность" (бывшая БПП), "Батькивщина", свидетельствуют результаты роллингового исследования, проведенного Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им.А.Яременко.

Согласно обнародованным в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник данным, партию "Слуга народа" готовы поддержать 30,8% из всех опрошенных, "Оппозиционную платформу – За жизнь" – 8,2%, "Европейскую солидарность" – 7,9%, ВО "Батькивщина" – 7% респондентов.

Партия "Сила и честь" Игоря Смешко набрала бы 4,8%, "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко – 3,5%.

За партию "Голос", лидером которой является певец и музыкант Святослав Вакарчук, поддержали бы 2,5% опрошенных.

Среди, кто определился с выбором (1 тыс 504 респондента) и будет голосовать, за "Слугу народа" проголосовали бы 40,9%, за "Оппозиционную платформу – За жизнь" – 11,1%, "Евросолидарность" набирает 10,5%, ВО "Батькивщина" – 9,3%, "Сила и честь" – 4,9% опрошенных. Высокие шансы преодолеть проходной барьер и у партии "Гражданская позиция" Гриценко, за которую проголосовали бы 4,8% определившихся с выбором.

Также определенные шансы на преодоление проходного барьера имеет "Голос" Вакарчука, за которую готовы проголосовать 3,3% респондентов.

У партии "Слуга народа" наибольшая поддержка на востоке страны (51,7% среди определившихся с выбором), равная в центре и на юге страны, ниже на западе Украины и самая низкая на Донбассе (34,9%).

Партию "Оппозиционная платформа – За жизнь" готовы поддержать 41,9% определившихся респондентов на Донбассе и 17,9% на востоке, при том значительно меньше в других регионах. "Европейская солидарность", напротив, имеет относительно высокую поддержку на западе (15,1%) и юге (13%) страны, и значительно ниже в других регионах.

У ВО "Батькивщина" относительно равномерная поддержка (8,9-11,2%) почти во всех регионах, кроме Донбасса и востока, где за нее проголосовали бы менее 4,7 и 4,8% определившихся с выбором соответственно.

Роллинговое исследование предусматривает проведение учредительного опроса и периодических (поволновых) обновлений базы данных опроса путем замены части анкет на более новые. Волна роллинга - временной промежуток сбора новых данных для обновления базы. Каждая волна реализуется на одинаковых по своим параметрам выборках респондентов, при этом сами респонденты в выборке каждый раз новые. Выборка каждой волны Роллингу является уменьшенной копией общей выборки.

В ходе учредительного опроса 15-19 мая был опрошен 2 тыс 121 респондент старше 18 лет из 24 областей и Киева, выборка репрезентативна по полу, возрасту и типу населенных пунктов. Ошибка выборки 1,2-2,2%.

Во время первой волны роллинга 24-31 мая было заменено 250 анкет. Ошибка выборки не превышает 2,2%.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На выделенные 100 млн грн на общенациональный опрос целесообразнее закупить кислородные концентраторы для обеспечения медзаведений - Порошенко

Резников: говорить о конкретном плане возвращения Крыма пока преждевременно, но Украина возвращает этот вопрос в повестку дня

Треть территории ЕС станет природоохранной зоной

Возвращение делегации России в ПАСЕ подрывает доверие к Организации - Кулеба

Наблюдатели ОБСЕ будут следить за местными выборами в Украине и дадут им оценку - КСУ

Закон "О разведке" разграничил полномочия разведывательных органов и впервые определил статус лиц, которые с ними сотрудничают - СВР

Судан и Израиль согласились нормализовать отношения - Белый дом

Резников указал на возможность международной посреднической миссии для урегулирования конфликта на Донбассе

Аваков о заявлении Зеленского о "сдаче Крыма без боя": Украина сделала все возможное для своей защиты

Украина не будет поставлять воду в Крым до его полной деоккупации, никакие переговоры с РФ на эту тему не ведутся – Резников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА