18:53 30.05.2019

"Самопомич" поддержит увольнение глав МИД, Минобороны и СБУ

1 мин читать
"Самопомич" поддержит увольнение глав МИД, Минобороны и СБУ

Фракция "Самопомич" поддержит представления президента Украины Владимира Зеленского об отставке министров иностранных дел и обороны, а также главы СБУ, заявил лидер этой фракции Олег Березюк.

"Есть очевидная вещь: президент выиграл выборы с небывалым результатом, сегодня он берет ответственность, назначая своих министров. Парламент не имеет морального права сегодня не принимать отставки министров и не принимать решений по предложениям, которые делает президент", - сказал Березюк в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

По словам лидера фракции, не голосовать за отставку "абсурдно, так же абсурдно, как сегодня не проголосовали за отставку премьер-министра (Владимира Гройсмана - ИФ)".

Он отметил, что если парламент не поддержит отставку Павла Климкина, Степана Полторака и Василия Грицака, то ещё больше увеличит доверие к президенту Украины.

"После сегодняшнего фарса с правительством (рассмотрение заявления об отставке премьер-министра - ИФ) очевидно было, что коалиция не отправит его в отставку. Это мелкая примитивная политическая игра, которая ещё больше обесценивает парламент и, без сомнения, является обычным политическим пиаром перед выборами", - сказал Березюк.

В составе фракции "Самопомич" - 25 депутатов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Старт рынка земли намечено отсрочить до 1 июля 2021г и первые два года ограничить физлицами и 100га в одни руки – зампред фракции "Слуга народа"

"Слуга народа" предложила беспрецедентный компромисс для всех фракций Рады по закону о рынке земли - нардеп Потураев

"Евросолидарность" будет конструктивно работать на внеочередной сессии Рады, но не даст завести Украину в дефолт – И.Геращенко

Почти половина жителей США одобряет деятельность Трампа - опрос

Украина не рассматривает дефолт, с МВФ есть договоренность об увеличении потенциального финансирования и обсуждается помощь в борьбе с Covid-19 - пресс-секретарь Зеленского

Правительство сохранит всю предусмотренную в бюджете поддержку аграриев в размере 4 млрд грн

Послы G7 поддерживают проведение Киевом реформ, направленных на расширение помощи МВФ для Украины

КС признал неконституционным передачу Кабмину полномочий устанавливать материальное обеспечение прокуроров

Глава МИД Австрии назвал бесперспективными попытки России отменить санкции ввиду коронавируса

Глава Госкино рассчитывает на понимание общества в случае временного отказа от производства фильмов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА