14:52 30.05.2019

Кабмин объявил конкурс на должность главы правления ГПЗКУ

2 мин читать
Кабмин объявил конкурс на должность главы правления ГПЗКУ

Кабинет министров объявил конкурс на замещение вакантной должности главы правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ).

Соответствующее объявление обнародовано на "Урядовом портале" в четверг.

Заявления на участие в отборе принимаются с 30 мая до 14 июня 2019 года.

Среди требований к кандидату на должность - наличие не менее пяти лет опыта управления крупными компаниями (средняя численность работников за отчетный период превышает 1 тыс. человек и/или годовой доход от любой деятельности превышает сумму, эквивалентную EUR50 млн, определенную по среднегодовому курсу Национального банка) на высших руководящих должностях.

В описании вакансии отмечается, что преимуществом при отборе кандидата будет: наличие опыта работы в аграрной отрасли, в международных компаниях и на международных рынках, с иностранными финансовыми учреждениями по обслуживанию внешних заимствований и/или реструктуризации международных финансовых обязательств, а также опыт управления трансформационными процессами и сложными проектами и наличие степени МВА.

Для проведения конкурса нанята международная компания по подбору управленческого персонала Boyden Global Executive Search.

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке зерновых грузов на экспорт в Одесском и Николаевском портах составляют около 2,5 млн тонн в год.

ГПЗКУ по итогам 2018 года увеличила чистый убыток до 1,5 млрд грн (в 2017 году – 1,4 млрд грн).

ПАО в январе-марте 2019 года получило 290,4 млн грн чистого убытка по сравнению с 522,4 млн грн чистой прибыли за аналогичных период 2018 года. Его чистый доход в первом квартале увеличился на 49,2% - до 4,545 млрд грн.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Евросолидарность" направила запрос о причинах отсутствия руководителей Офиса президента, СБУ и МВД на совещании после авиакатастрофы в Иране

Партия "Голос" направила в СБУ и Офис президента запросы о пребывании на территории Украины иностранцев, нарушивших правила въезда в АР Крым

Офис генпрокурора повторно обратился к Ирану с требованием передать "черные ящики" сбитого под Тегераном самолета МАУ

Денисова призывает международные органы по правам человека отреагировать на нарушение прав украинских политзаключенных в РФ

ЕС продолжит сотрудничать с правительством Украины, независимо от того, уйдет ли оно в отставку

Зеленский требует от правоохранителей за 2 недели установить причастных к записи разговоров на встрече Гончарука с представителями НБУ

На следующей неделе в Украину приедет специальный представитель правительства Ирана - Пристайко

Гончарук заявляет, что передал Зеленскому заявление об отставке, написанное на имя спикера Рады

"Голос" расценивает заявление об отставке Гончарука как неуважение к Конституции, Раде и обществу

Правительство продолжит работу в штатном режиме до политического решения президента – Гончарук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА