07:35 28.05.2019

Мадуро призвал соратников по партии готовиться к скорейшему проведению парламентских выборов

2 мин читать
Мадуро призвал соратников по партии готовиться к скорейшему проведению парламентских выборов

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Единая социалистическая партия (ЕСП) страны должна быть готова к скорейшему проведению выборов в Национальную ассамблею.

"Выборы уже сейчас, электоральная машина нашей ЕСП должна быть готова к выборам, призванным обновить Боливарскую национальную ассамблею. Мы хотим выборов. Лучше, если они пройдут раньше, чем позже", - сказал он на встрече с руководством партии.

Президент добавил, что "если все будет сделано правильно, то мы получим поддержку народа и победим".

Он сообщил также, что правительственная делегация на переговорах с оппозицией в Осло намерена проявить добрую волю, чтобы добиться урегулирования политического кризиса в стране.

"Мы намерены продемонстрировать добросовестность в наивысшей степени, чтобы найти мирное демократическое решение для выхода из кризиса в стране, основанное на согласии обеих сторон", - сказал президент.

Он подчеркнул: "Это будет диалог между революционным правительством, революционными вооруженными силами и экстремистской оппозицией, которая пытается свергнуть правительство в угоду интересам США".

В то же время, американский госдепартамент ранее заявил, что отставка Мадуро является обязательным условием для проведения свободных выборов и восстановления демократии в стране.

"Свободные выборы не могут проходить под контролем тирана. Мы неоднократно заявляли, что единственное, о чем можно договариваться с Николасом Мадуро, - это условия его ухода", - говорилось в распространенном ранее сообщении Госдепа США.

В нем отмечалось: "Мы надеемся, что переговоры в Осло будут сосредоточены на достижении этой цели, и если это произойдет, то мы надеемся на достижение прогресса".

Как ранее сообщил МИД Норвегии, на этой неделе в Осло пройдет второй раунд переговоров между представителями законных властей Венесуэлы и оппозиции. Первый раунд состоялся 16 мая, Мадуро назвал его продуктивным.

Наблюдатели обращают внимание, что на этот раз стороны будут вести переговоры "лицом к лицу", на первой раунде они общались через норвежских посредников.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден уверен, что сможет сотрудничать с республиканцами в случае избрания президентом

СБУ в АРК закрыла дело о госизмене, в котором фигурировал Портнов

Зеленский о пожаре в Одессе: ответят не только те, кто непосредственно виновен, но и владелец "так называемой гостиницы"

Урбанский отозвал свое заявление об увольнении с поста председателя Одесского облсовета

Зеленский и Нетаньяху 19 августа подпишут в Киеве ряд документов, обратятся с заявлениями к СМИ

Трамп обсуждает возможность покупки Гренландии со своими помощниками

Джонсон не сомневается в необходимости вывести Великобританию из ЕС 31 октября

Суд по делу активиста Бекирова перенесли на 20 августа

В Раде нового созыва предлагается создать 23 комитета – решение подготовительной депутатской группы

Рябошапка: С целью восстановления мира и законности в оккупированном Крыму и на Донбассе будет подготовлена концепция переходного правосудия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА