15:03 23.05.2019

Зеленский: в развитии е-правительства мы уступаем многим постсоветским странам и агрессору, я мечтаю о "стране в смартфоне"

2 мин читать
Зеленский: в развитии е-правительства мы уступаем многим постсоветским странам и агрессору, я мечтаю о "стране в смартфоне"

 Президент Украины Владимир Зеленский вновь заявил, что намерен реализовать идею "страны в смартфоне" и наверстать отставание Украины в развитии электронного правительства.

"Есть отчёт ООН о развитии электронного правительства за 2018 год, и мы с вами четко можем увидеть, к чему стремиться. Сегодня, как бы прискорбно это не звучало, мы проигрываем Казахстану, Беларуси, Узбекистану, Грузии, Молдове, странам Балтии и агрессору", - сказал он, выступая на iForum 2019 в четверг в Киеве.

Зеленский указал, что по индексу человеческого капитала Украина проигрывает только РФ, Беларуси и Эстонии.

"То есть вообще дело не в людях, реально мы должны признать, что дело в системе. Можете правда считать меня наивным мечтателем, но мы хотим действительно сделать "страну в смартфоне", "правительство в смартфоне". Ребята, пора это сделать - без вас не справимся", - подчеркнул он.

Зеленский отметил, что данный процесс должен идти на четырех уровнях: первый - информация о государстве, второй - коммуникация с государством, третий - трансакции с государством, четвертый - вовлечение в управление государством.

"Как было бы круто, что когда ты едешь на работу и не только получаешь новости, а реально контролируешь, какие законопроекты подаются, можешь их изменять, дополнять, какие люди избираются, как можно их отозвать", - считает он.

Зеленский попросил всех, у кого есть различные инновационные идеи, обращаться с ними к его команде.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Слуга народа" запустила третий этап постпраймериз: на сайте партии желающие могут привести факты недоброчесности кандидатов в нардепы

В Раду проходят пять партий, рейтинг "Голоса" Вакарчука достиг 8,1% - опрос "Рейтинга"

Порошенко передал в ЦИК документы "Евросолидарности" для участия во внеочередных выборах в Раду

Медведчук утверждает, что договоренность об обмене заложников, в том числе Сенцова, сорвалась после убийства главаря "ДНР" Захарченко

КС может уйти от решения вопроса конституционности указа Зеленского о роспуске Рады - нардепы

Нардеп Лубинец вышел из фракции БПП в Раде

Нардепы рассмотрели десятую часть правок к проекту Избирательного кодекса

Трамп не хочет военных действий против Ирана, но готов применить силу в случае риска ядерной угрозы

Конгресс США утвердил пакет помощи по безопасности Украине на 2019г по линии Пентагона в объеме $250 млн – украинское посольство

Имена кандидатов-мажоритарщиков от "Слуги народа" будут обнародованы в ближайшие дни

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА