10:48 23.05.2019

Кравчук сомневается в намерениях Зеленского провести референдум по мирным соглашениям с РФ

2 мин читать
Кравчук сомневается в намерениях Зеленского провести референдум по мирным соглашениям с РФ

Первый президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук сомневается в технической возможности проведения референдума по вопросу мирных соглашений с РФ, а также в том, что эта идея принадлежит действующему главе государства Владимиру Зеленскому.

"Я не знаю, как провести этот референдум. Вот какой вопрос вынести на референдум? Кто может сформулировать? Вот как автор формулирования референдума, который проводился в 91-м году – там было написано: поддерживаете ли Вы независимость Украины? А тут что написать: поддерживаете ли Вы отношения с Россией? Поддерживаете ли Вы учет интересов России в интересах Украины? То есть, мне кажется, даже технически это нереально", - сказал Кравчук в интервью журналистам в четверг, отвечая на вопрос о целесообразности такого референдума.

Он призывает относиться к этой идее, как к личному мнению главы администрации президента Украины Андрея Богдана. "Я думаю, что это не предлагал Зеленский – это предложил новый глава администрации. Поэтому нужно относиться как к его мнению", - подчеркнул Кравчук.

Как сообщалось, 21 мая глава АП Богдан заявил, что в команде президента Владимира Зеленского рассматривают возможность вынесения вопроса о заключении договоренностей с Россией о мире по войне на Донбассе на всенародный референдум. "Мы рассматриваем вынесение вопроса о достижении мирных договоренностей с Россией на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали и президент принял решение, а народ принял решение, и общество дало оценку", - сказал он.

Говоря о том, какие существуют в команде Зеленского "красные линии" на переговорах с РФ, Богдан отметил: "Есть очень хорошее правило, которое есть у дипломатов, - не фиксировать свои "красные линии", когда идешь на переговоры. Эта практика наработана опытом столетий, а не сиюминутным желанием получить рейтинг".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Палата представителей США проголосует по резолюции против решения Трампа по Сирии в среду

Эрдоган не намерен заключать перемирие с сирийскими курдами

Украина соболезнует Японии в связи с количеством жертв в результате тайфуна "Хагибис"

Денисова просит международное сообщество о поддержке и присутствии на первом заседании суда по делу "второй бахчисарайской группы "Хизб ут-Тахрир"

Пристайко заявил о консенсусе с главами МИД ЕС по сохранению санкций против РФ и попросил об их усилении из-за "выборов" в Крыму

Британия и ЕС близки к проекту соглашения по Brexit - источники

Интегрированное управление границей с ЕС будет следующим шагом после безвиза - Кулеба

Разумков выступает за изменения законодательства, которые позволят за прогулы лишать нардепа мандата

Кулеба: Мне не нужно право вето на нарушающие обязательства Украины акты, мне нужны эффективные инструменты предотвращения таких ситуаций

Украинцы в октябре стали хуже относиться к Зеленскому, Гончаруку и Разумкову – опрос КМИС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА