15:33 22.05.2019

Замглавы АП Рябошапка не исключает, что внеочередные выборы в Раду пройдут по старой системе

1 мин читать
Замглавы АП Рябошапка не исключает, что внеочередные выборы в Раду пройдут по старой системе

Заместитель главы администрации президента Украины Руслан Рябошапка считает, что внеочередные выборы в Верховную Раду пройдут по старому законодательству, то есть по смешанной избирательной системе.

"Внеочередные выборы очевидно будут проходить по тому закону, который является сегодня действующим: половина парламента будет избираться по партийным спискам, а другая половина – по мажоритарной системе", - сказал он журналистам в кулуарах парламента в среду.

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" о том, есть ли еще варианты изменить закон о парламентских выборах, Рябошапка сказал: "Если сегодня до конца дня примут законопроект (о внесении изменений в закон о выборах), тогда варианты есть".

Замглавы АП отметил, что указ президента о роспуске парламента и досрочных выборах уже подписан, но еще вопрос в том, когда он будет обнародован.

Ранее в это день народные депутаты отказались включить в повестку дня внеочередного заседания Рады два законопроекта о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов президентский (№10319) и альтернативный (№10319-1), а также законопроект о внесении изменений в закон о публичных закупках (№10317).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Половина украинцев довольна деятельностью президента Зеленского, 38% пока не могут сформировать свое отношение к нему – опрос

Медведчук утверждает, что договоренность об обмене заложников, в том числе Сенцова, сорвалась после убийства главаря "ДНР" Захарченко

Волкер сообщил, что точная дата визита Зеленского в США пока не определена

Офицеры Украины предложили президенту кандидата на пост главы СБУ

Нардеп Лубинец вышел из фракции БПП в Раде

Нардепы рассмотрели десятую часть правок к проекту Избирательного кодекса

Трамп не хочет военных действий против Ирана, но готов применить силу в случае риска ядерной угрозы

Конгресс США утвердил пакет помощи по безопасности Украине на 2019г по линии Пентагона в объеме $250 млн – украинское посольство

Имена кандидатов-мажоритарщиков от "Слуги народа" будут обнародованы в ближайшие дни

Партия "Голос" выступает за ограничение полномочий нардепов двумя каденциями кряду

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА