23:35 21.05.2019

Согласованный текст законопроекта о внесении изменений в закон о выборах Рады будет готов к 7 утра среды

1 мин читать

Глава администрации президента Украины Андрей Богдан сообщил, что согласованный текст законопроекта о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов Украины будет подготовлен до 7 часов утра 22 мая.

"Этот законопроект одобряется международным сообществом, и сейчас он дорабатывается совместно работниками Верховной Рады и администрации президента. Где-то на 7 утра у нас будет текст, и мы будем согласовывать снова-таки с председателем Верховной Рады путь его подачи: или как неотложный от президента, или подписанный всеми или почти всеми лидерами фракций, и внесенный на рассмотрение парламента завтра (22 мая – ИФ) с утра", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина" во вторник вечером.

Богдан отметил, что изменения будут касаться исключения из закона норм, которые регламентируют мажоритарную составляющую парламентских выборов, и нормы закона, которая уменьшает проходной барьер до 3%.

"Будут ли голоса под этот законопроект – большой вопрос, но у нас есть оптимизм. Есть проблема с явкой депутатов, есть проблема с мнением именно мажоритарных депутатов, которые хотят избираться по своим округам, и они не всегда будут руководствоваться мнением лидеров своих фракций и партий", - указал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Парубий на заседании КС: представление по языковому закону – это часть гибридной атаки на Украину

Стефанишина в Брюсселе договорилась безотлагательно запустить экспертную миссию, которая подготовит Украину к заключению "промышленного безвиза"

Фриз требует от ГБР расследовать "политическое давление" на Смолия

МИД просит международное сообщество усилить давление на РФ в связи с новой волной обысков и задержаний крымских татар

Киевсовет требует от Зеленского остановить политические репрессии против Порошенко и общественных активистов, волонтеров, военных

Авторы представления о конституционности языкового закона: мы не пытаемся нивелировать ценность украинского языка

Украина изучает вопрос введения миротворцев на Донбасс, и даже вариант с миротворцами ОБСЕ, у которой есть такой мандат

Российская сторона в Берлине не ставила никаких ультиматумов, украинская вновь пояснила, что в Конституции Украины не может быть "особых статусов"

Командующий ВМС Украины Неижпапа преувеличил вероятность угрозы от войск РФ со стороны оккупированного Крыма

Параметры изменений в Конституцию в части децентрализации будут едины для всей Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА