17:51 20.05.2019

Около 50 нардепов-мажоритарщиков, Труханов, Кернес и ряд других мэров договорились объединиться в общую партию на выборах в Раду – Хомутынник

2 мин читать

Партии "Доверяй делам" Геннадия Труханова, "Видродження", часть представителей партии "Наш край" и народных депутатов группы "Воля народа" объединяются в единую политическую силу для участия в парламентских выборах, сообщил сопредседатель депутатской группы "Видродження" в Верховной Раде Виталий Хомутынник.

"В настоящее время есть две партии - "Доверяй делам", "Видродження". Есть "Наш край", но не вся партия, а большая часть авторитетных лидеров – народные депутаты Антон Киссе, Сергей Шахов, местные депутаты, часть депутатов группы "Воля народа", просто самовыдвиженцы", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Сопредседатель "Видродження" отметил, что съезд объединенной политической силы состоится до конца мая.

По словам политика, еще нет решения, кто возглавит политсилу, но точно известно, что мэр Одессы Геннадий Труханов и мэр Харькова Геннадий Кернес войдут в первую пятерку списка партии на парламентских выборах.

При этом Хомутынник отметил, что народные депутаты, избранные в нынешний созыв парламента по мажоритарным округам, намерены и на следующих выборах избираться в парламент как мажоритарщики.

"У нас уже более 50 мажоритарщиков, которые будут идти как мажоритарщики от партии", - сообщил он.

Народный депутат добавил, что по спискам партии будут идти мэры, председатели областных советов, авторитетные в регионах и городах люди.

"Мы делаем открытый призыв для всех, необязательно депутатов, - для всех региональных элит и лидеров местного самоуправления, мэров городов, председателей областных советов, народных депутатов, депутатов других уровней к тому, чтобы объединиться для участия в парламентских выборах, которые будут досрочными, по всей видимости", - рассказал Хомутынник.

"Точно уже есть подтверждение и договоренность - это мэры двух городов-миллионников – Кернес и Труханов, порядка 15-20 мэров городов с 50-100 тыс. населения и более – Ужгород, Артемовск, Купянск, Вознесенск и другие", - сказал он.

В свою очередь, народный депутат от партии "Наш край" Сергей Шахов опроверг информацию о том, что намерен присоединиться к данному политическому проекту.

"О якобы моем участии в новых политических проектах, или "без меня меня женили"... Отвечаю всем и без подтекстов: я представитель партии "Наш край" и принимать решение буду только совместно с моими коллегами. "Наш край" - команда, и решение об участии в каких-либо выборах мы принимаем командой", - написал Шахов на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

Он также сообщил, что "украинцы вскоре узнают, в каком формате" партия "Наш край" будет участвовать в выборах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС и НАТО не должны изолироваться - Яценюк

Скалецкая сообщила, что поселилась в медцентре "Новые Санжары" и будет выполнять рабочие обязанности оттуда

Украине нужны качественные рэп-культура, стендаперы и YouTube-каналы на украинском языке - Монахова

Зеленский отмечает, что акции против эвакуации украинцев из Уханя имели политическую поддержку

Партия "Слуга народа" презентуют план публичных обсуждений изменений в Конституцию по децентрализации

Суд в Москве заочно приговорил к шести годам колонии экс-министра обороны Украины Гриценко

Нардеп Чийгоз призвал закрепить в Конституции Украины право крымских татар на национально-территориальную автономию

Зеленский о прибытии эвакуированных из Китая: вчера в некоторых моментах казалось, что Украина - это Европа, только эпохи Средневековья

"Батькивщина" предлагает штрафовать поставщиков коммунальных услуг за завышенные цифры в платежках

Гончарук ожидает недовыполнения плана поступлений по таможне в феврале из-за курса гривни

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА